Спорт

Награждены победители «Бакинского марафона-2018», проведенного по инициативе Фонда Гейдара Алиева - ФОТО

Состоялась церемония награждения победителей «Бакинского марафона-2018» среди мужчин и женщин, проходившего по инициативе Фонда Гейдара Алиева под девизом «Победи ветер».

Церемония награждения состоялась на Бакинском олимпийском стадионе. Обладатели первого места как в мужской, так и женской категориях награждены денежной премией в размера 3 000 AZN, второго места - 2 000 AZN, третьего - 1 000 AZN, а также медалями.

Отметим, что среди мужчин первое занял гражданин Украины Игорь Олефиренко, второе - иранец Мохаммад Джафар Муради, а третье – турок Омар Алканоглу. Среди женщин первое-третье места заняли соответственно гражданка Турции Фадиме Челик, украинка Валентина Полтавская и россиянка Анастасия Петрова.

Кроме того, среди соревнующихся в футболках компании «Азерсель» победителем стал Намиг Асадов, второе место занял Самир Пашаев, третье – Турал Садыхлы. Им были вручены различные подарки.

 
 
 
 

11:59

Стали известны победители третьего по счету «Бакинского марафона-2018».

Как сообщает 1news.az, победителями мужского и женских зачетов стали представители Украины и Турции соответственно. Оба спортсмена являются участниками Олимпийских игр.

Среди женщин победителем пробега стала турчанка Фадиме Челик, которая прошла всю дистанцию за час 18 минут. Второй пришла к финишу марафонец из Украины Валентина Полтавская, а третьей – россиянка Анастасия Петрова.

Среди мужчин первым к финишу пришел украинский участник марафона Игорь Олефиренко. Он смог пробежать 21 км маршрута за час пять минут 46 секунд. Вторым и третьим стали иранец Мохаммад Джафар Муради и турецкий участник Омар Алканоглу соответственно.

Победитель «Бакинского марафона-2018» Игорь Олефиренко после своей победы в беседе с 1news.az отметил, что главным конкурентом в беге стал бакинский ветер. Игорь Олефиренко является участником Олимпийских игр в Рио-2016, где в марафонном беге он занял 30 место.

Теймур Максутов

10:25

Сегодня в 10:00 на Площади Государственного флага Азербайджана стартовал третий по счету «Бакинский марафон».

Как сообщает 1news.az, марафон, организованный при поддержке Фонда Гейдара Алиева, проходит под девизом «Победи ветер».

С утра к Площади Государственного флага начали подтягиваться участники, среди которых много известных лиц.

«Бакинский марафон-2018» также был встречен с большим интересом и у иностранцев, для которых с утра начали функционировать специальные регистрационные пункты.

В общей сложности, в «Бакинском марафоне-2018» принимает участие рекордное количество участников. Для участия в марафоне прошли регистрацию свыше 17 тыс. человек. В марафоне принимают участие более 30 компаний.

Напомним, что в первый год проведения – 2016-ом – в марафоне приняли участие 7000 человек, а в прошлогоднем – 13000.

Марафон несет в себе цель поддержки развития спорта, пропаганды здорового образа жизни. Эксклюзивным партнером проекта является компания «Azercell Telekom». Марафон пройдет при поддержке Управления Приморского бульвара и Бакинского Олимпийского стадиона. Реализацией проекта будет заниматься компания Sport Marketing Group (SMG).

«Бакинский марафон-2018» традиционно стартовавший с Площади Государственного флага, финиширует на территории Бакинского Олимпийского стадиона, где для болельщиков организованна фан-зона. Участники марафона должны преодолеть дистанцию в 21 км.

Средства, собранные с «Бакинского марафона-2018» пойдут на проекты Фонда Гейдара Алиева, связанные с детьми, лишенными родительской опеки.

Церемония награждения «Бакинского марафона-2018» будет состоять из двух категорий – мужской и женский зачеты. Занявшие первые места получат призовые в размере 3000 AZN, второе место - 2000 AZN, третье место - 1000 AZN, а также подарки, медали и дипломы.

Ценные подарки получат и участники, занявшие в каждой из категорий с 4 по 10 места. Также будут предоставлены сертификаты всем участникам марафона, и волонтерам, оказавшим поддержку в организации.

Отметим, что в марафонах, организованных в 2016 и 2017 годах, регистрацию прошло более 20 тысяч участников. Среди участников были вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, представители различных посольств и международных компаний, функционирующих в Азербайджане, многочисленные туристы.

Теймур Максутов

 
 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей