Культура

Как и за кого проголосовало профессиональное жюри Азербайджана на конкурсе «Евровидение 2018»? – ФОТО – ВИДЕО

Страны-участницы международного песенного конкурса «Евровидение 2018» объявляют в прямом эфире результаты голосования профессионального жюри.

Результаты голосования Азербайджана в эфире канала ITV объявил известный телеведущий Турал Асадов – голоса профессионального жюри распределились следующим образом:

12 баллов – Албания

  • - 10 баллов – Сербия

     -8 баллов – Венгрия

    - 7 баллов – Молдова

    - 6 баллов – Украина

    - 5 баллов - Болгария

    - 4 балла – Кипр

    - 3 балла – Эстония

    - 2 балла – Германия

    - 1 балл - Израиль

    Напомним, что в состав азербайджанского профессионального жюри вошли следующие персоны - народный артист Мубариз Тагиев (председатель экспертного жюри), народный артист Фаик Агаев, солистка Театра оперы и балета Илаха Эфендиева-Халилова, джазовая певица Тунзаля Гахраман, телеведущая Нурлана Джафарова.

    По завершению объявления результатов голосования жюри в прямом эфире будет объявлены  результаты голосования телезрителей, после чего будет выявлен победитель «Евровидения 2018».

    Отметим, что впервые с момента участия Азербайджана в конкурсе с 2008 года ее участник не попал в финал - представлявшая на конкурсе Азербайджан певица AISEL не смогла пройти в финал «Евровидения 2018», так как не набрала нужного количества голосов телезрителей и профессионального жюри.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей