Экономика

Названы пошлины на получение «ASAN Viza»

Для граждан Турции и Японии имеются исключения при получении «ASAN Viza».

Как передает Oxu.Az, об этом сообщил председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджанской Республики (ASAN Xidmət) Ульви Мехтиев.

«Если для граждан других стран цена на визу составляет 20 долларов, то для граждан Турции получить визу в Азербайджан обойдется в 10 долларов», - сказал он.

Также Мехтиев отметил, что для граждан Японии получить визу в Азербайджане - бесплатно.

Отметим, что во вторник началась выдача виз иностранцам с помощью терминалов самообслуживания «ASAN Viza» в Международном аэропорту Гейдара Алиева.

С помощью терминалов «ASAN Viza» визы смогут получить граждане 15 стран – это Бахрейн, ОАЭ, Южная Корея, Китай, Иран, Израиль, Индонезия, Кувейт, Катар, Малайзия, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция и Япония.

 "В течении следующего месяца аэропорты Гянджи, Лянкярана, Габалы и другие аэропорты перейдут на систему ASAN viza".

Как сообщат Report, об этом журналистам сказал председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям (ASAN Xidmət) Ульви Мехтиев.

Он сообщил, что в настоящее время в аэропорту Гейдара Алиева установлены 14 терминалов ASAN viza, функционируют банковское окно и другие вспомогательные окна:

"Иностранец может заплатить пошлину онлайн или в банке".

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей