Политика

Посол Палестины: Перенос посольства США не имеет никакого юридического влияния на статус Иерусалимаv

Президент США Дональд Трамп довольно типичным для него нигилистически разрушительным действием  выполнил свое обязательство по переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, что является  вопиющим нарушением международного права, резолюций ООН и  письменных обязательств Соединенных Штатов. Этот шаг был предпринят вопреки всеобщим предупреждениям региональных и международных лидеров, и повлечет за собой серьезный удар по любому значимому миру и стабильности в регионе". Об этом Report заявил посол Государства Палестина в Азербайджане Насер Абдул Керим.

"Это действие  не имеет никакого юридического влияния на статус Иерусалима. Аль-Кудс (Иерусалим) по-прежнему будет палестинским городом, независимо от того, что говорят в США и его союзники-экстремисты в Израиле, поскольку тысячи лет  каждый камень и здание в Святом городе свидетельствуют о его палестинском мусульманском и христианском происхождении", - заявил посол. 

"Все мы наблюдали вчера через сплит-экраны сюрреалистические и довольно оруэллианские образы,  когда команда г-на Трампа праздновала  со своими  израильскими друзьями открытие посольства в Иерусалиме с одной стороны, и с другой стороны - немедленный эффект от их действий, когда тысячи безоружных палестинских гражданских лиц, осуществляющих право выражать свое негодование, были искалечены, а десятки из них были убиты", - отметил посол Палестины. 

"Государство Палестина самым решительным образом осуждает политику США и будет использовать все дипломатические, правовые и политические средства в координации с арабским, мусульманским и международным сообществом в борьбе с этой деструктивной политикой, а также отвергать любые вдохновленные США так называемые сделки и стремится к созданию международного механизма для достижения мира и прекращения израильской оккупации", - заявил Насер Абдул Керим. 

По его словам, США, несомненно, являются супер военной, политической и экономической силой, но не придерживаясь международного права, глобального принятого порядка и невыполнении своих обязательств по всему миру, они в целом дискредитируют  себя и доверие к себе. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей