Политика

Тельман Исмаилов подал в суд на агентство «Росбалт»

Находящийся в международном розыске бизнесмен, бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов подал иск к агентству «Росбалт» о защите чести, достоинства и деловой репутации на 1 миллион рублей.

Как передает «Российское агентство правовой и судебной информации», об этом сообщил  пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Алексей Черников.

В своем иске бизнесмен отмечает, что СМИ опубликовало о нем семь статей, в которых в оскорбительном тоне была распространена заведомо ложная информация. Пять материалов были написаны одним автором, еще два были выпущены анонимно.

«Ответчиками по иску являются «Росбалт», «Росбалт: Москва», их редакции и главные редакторы», — подчеркнул Черников. Исмаилов требует взыскать 900 тысяч рублей с самого издания и еще 100 тысяч рублей с автора статей. Кроме того, бизнесмен просит опровергнуть сведения, содержащиеся в материалах, и признать их не соответствующими действительности.

Сотрудники Главного управления по расследованию особо важных дел в декабре прошлого года вынесли постановление о привлечении Исмаилова в качестве обвиняемого по делу об убийстве и незаконном обороте оружия. Следствие считает, что Исмаилов является организатором убийства предпринимателя Владимира Савкина и учредителя «Люблино-Моторс» Юрия Брылева в 2016 году. В разработке плана бизнесмену помогали его братья Рафик и Вагиф Исмаиловы, исполнителем же преступления был Мехман Керимов, сообщили ранее в пресс-службе СК РФ.

Ранее Красногорский городской суд Московской области приговорил Керимова к 13 годам колонии строгого режима за убийство Савкина и Брылева.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей