Политика

Навальный показал недвижимость пропагандиста Габрелянова в Париже

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, которое касается зарубежной недвижимости генерального директора холдинга NewsMedia, куда входит издание Life, Арама Габрелянова. Политик называет его «путинским пропагандистом» и не скрывает, что у него с медиа-менеджером «давно личные счеты» из-за неэтичной работы журналистов. Об этом пишет Znak.com.

В своем расследовании Навальный напомнил, что до последнего времени Габрелянов опровергал какие-либо сведения о наличии недвижимости за рубежом. Однако полученные оппозиционером документы говорят об обратном. Как заявил Навальный, Габрелянову и его сыну Ашоту в равных долях принадлежит квартира в Париже. Располагается оно по адресу 74 Boulevard Maurice Barrès.

Дом, в котором располагаются апартаменты, находится в районе Нейи-сюр-Сен (Neuilly-sur-Seine). Рядом — Булонский лес. «Абсолютно всем парижанам этот парк известен как парижский «район красных фонарей». Это культовое место промысла, о котором снято много сюжетов, написаны репортажи и ходит множество легенд, — говорит Навальный. — Ночью парк заполоняют проститутки всех мастей, сортов и ориентаций. Там есть аллеи, где стоят мужчины, где женщины, где трансгендеры».

Площадь квартиры Габрелянова составляет почти 150 квадратных метров, продолжает политик. В апартаментах есть большая гостиная, кабинет, две спальни. Вместе с квартирой полагается парковочное место в подземном гараже. Указывается, что квартира обставлена дорогой мебелью. Например, был куплен книжный шкаф за два миллиона рублей.

В 2009 году данные апартаменты, утверждает Навальный, стоили 1 млн 878 тыс. 910 евро (85 миллионов рублей по курсу 2009 года). Сейчас оценочная стоимость — 2 млн 100 тыс. евро. Сначала жилплощадь, говорится в расследовании, была оформлена на кипрский офшор Габреляновых ZORANSON, а затем переписана напрямую на семью медиа-менеджера.

«Я, конечно, понимаю, что найденную нами квартиру пентхаусом не назовешь, но и от своих публичных обещаний подарить найденную элитную недвижимость отказываться как-то не по-пацански», — заявил Навальный и предложил Габрелянову передать ему ключи от парижской квартиры.

Реакция Габрелянова не заставила себя долго ждать. На своей личной странице в Facebook он прокомментировал расследование Навального следующим образом: «Я заработал, я купил, и купил ее давно! Хомячков не разводил, денег с Госдепа не получал! А то, что я доказываю то, что ты шнурок, по-любому и буду доказывать!»

Источник: minval.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей