Политика

Ильхам Алиев: В Нахчыване есть вооружение, способное уничтожить любые цели в Армении

Азербайджанская армия в Нахчыванской Автономной республике оснащена современным вооружением для предотвращения провокации врага и проведения контрнаступления, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Мы уделяем большое внимание обеспечению безопасности Нахчывана (граничащего с Арменией), усилению военного потенциала автономной республики», — сказал азербайджанский лидер в среду в рамках посещения автономной республики.

По его словам, армия Нахчывана, как составная часть азербайджанской армии, оснащена самым современным вооружением, техникой.

«Вы живете здесь лицом к лицу с врагом. Конечно же, прежде всего, для успешного развития Нахчыванской Автономной Республики меры безопасности должны быть на переднем плане и являться приоритетным вопросом. Мы это так и воспринимаем. Последние годы мы многое сделали для усиления азербайджанской армии, приобретаемая современная военная техника также направляется в Нахчыван с учетом расположения республики и ее рельефа. Сегодня армия в Нахчыване обладает возможностями для предотвращения любой провокации противника и проведения контрнаступления. В том в Нахчыване имеются вооружение и ракеты дальнего действия, которые могут уничтожить любую военную цель противника. Вопросы безопасности были полностью решены», — отметил И.Алиев.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей