Авто

В Туркменистане у владельцев авто отбирают номера с цифрами «77»

В Туркменистане инспекторы движения начали охоту за автомобилями с госномерами с цифрами «77». Такие госномера принудительно изымают, а взамен предлагают получить новые. Об этом сообщает «Радио Азалтык».

Источники сообщают, что за неделю рейда на штрафстоянках оказались почти все машины Дашогузской области, чьи номера начинались на «77». На вопрос автовладельцев, за что изымают их госномера, сотрудники органов правопорядка не в состоянии дать однозначного ответа и просто ссылаются на приказ, данный им сверху.

По непотвержденной официально версии отныне номера с цифрами «77» передадут родственникам и приближенным президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Обладатели таких номеров приобретут неприкосновенность — их будет запрещено останавливать даже при нарушении правил дорожной безопасности.

На чем основывается эта версия?

Рейду по изъятию номеров предшествовал случай, когда один из инспекторов остановил машину одного из родственников Бердымухамедова. Родственник пожаловался на это президенту, после чего глава Туркменистана объявил строгий выговор министру внутренних дел Искендеру Муликову за «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий», а также «ослабление надзора за подведомственными органами».

Напомним, что с начала 2018 года в Туркменистане действует запрет на использование черных автомобилеей, а также на любые амулеты, брелоки и игрушки в салонах авто. Также властям республики пришло в голову запретить выдавать права женщинам. Отныне слабому полу в Туркменистане запрещено водить машину.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей