Общество

Паспорт как лицо азербайджанского гражданина за рубежом – ФОТО

Как пишет Википедия, паспорт, это государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей.

То есть, если внутри страны тебя признают по удостоверению личности, то за рубежом уже без паспорта не обойтись.

Ставь независимыми, мы тоже получили свой паспорт – вначале заветный для многих, зеленый, за получением которого в очередях стояли неделями, а с появлением «АСАН», доступный уже всем желающим.

И хлынули потоки азербайджанцев за рубеж, а вид этого паспорта в очередях за билетами на самолет сегодня вызывает знакомые, родные чувства.

Паспорт или как у нас любят говорить – хариджи паспорт это лицо гражданина за рубежом, по нему узнают, по нему провожают (особенно в Москве).

Но а как обстоят дела с лицом самого этого документа? В представленных фотографиях можно увидеть, что паспорта готовятся из очень некачественного материала.

Наверное кто-то решил сэкономить на имидже своего гражданина, государства. (При этом, можно быть уверенным, что государство выделило денег более, чем достаточно на печать качественных паспортов. )

Ну и какое отношение будет у зарубежного пограничника при виде нашего паспорта?

Буквы стерлись, качество низкое, иди докажи, что у тебя оригинальный документ, а не подделка!

А ведь встречают по одежке, а на границе по паспорту в первую очередь! Как уважать представителя страны, где обычный паспорт делать не умеют, а точнее не хотят?

 

Сабина Мамедова

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей