Происшествия

Трагедия на площади Лимбурга: азербайджанец с ножом напал на жену и дочь

В немецком Лимбурге судят 37-летнего гражданина Азербайджана, зарезавшего на центральной площади города свою бывшую супругу и десятилетнюю дочь, пишет издание Neu Presse.

В Окружном суде Лимбурга пытаются восстановить события мрачного осеннего вечера 13 октября. Судья Томас Беккер не может скрыть своего удивления от того, с какой жестокостью было совершено преступление.

Следствие установило, что мужчина избивал и измывался над своей супругой еще находясь в родном Азербайджане. 12 лет назад они перебрались в Германию, где у них родилась дочь. Семейное счастье продлилось всего пять месяцев, по истечению которых мужчина снова начал избивать свою жену.

«Допрос женщины был крайне эмоциональным и драматичным. Я очень боялся, что после допроса произойдет несчастье, и она попытается покончить с собой», - рассказывает судья Томас Беккер.

Два года назад женщина вместе с ребенком ушла от мужа. Ребенок пригрозил отцу, что расскажет о повседневных побоях школьному психологу, если он не оставит их в покое.

По материалам следствия, мужчина оставил свою жену и ребенка в покое на два года. Но потом он стал настаивать на том, что хочет увидеть свою дочь и уговорил их о встрече. Роковая встреча была назначен в одном из кафе, расположенных на площади Bahnhofsplatz.

Мужчина принес своей жене подарок и предложил помириться, но женщина не взяла подарок и отклонила предложение. Это вывело из себя мужчину, который взял на кухне кафе нож и догнал на улице свою жену и ребенка. В порыве ярости он нанес им удары ножом. Несмотря на тяжелые раны, врачам все же удалось спасти им жизни.

По словам врача местной больницы, нож отскочил от позвонков женщины и лишь чудом не затронул внутренние органы. Что касается девочки, то ее раны оказались легкими.

В настоящее время 37-летний мужчина арестован и ждет приговора. Его обвиняют в покушении на жизнь двух и более людей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей