Общество

Чашка, которая оскорбляет азербайджанцев – РУКА АРМЯН?

Покойный советник президента Азербайджана по внешнеполитическим вопросам, политолог Вафа Гулузаде в свое время любил повторять, что одной из самых больших проблем Азербайджана являются наши соседи. Я тогда особо не вникал в суть сказанного покойным, но с годами стал понимать, что это на самом деле так.

С одной стороны Россия, с другой - Иран. Азербайджан зажат между этими геополитическими центрами. Турция – верный союзник, братская страна. Армения…ну тут думаю, всё ясно. Грузия – стратегический партнер, основной объект наших инвестиций. Вроде мы близкий сосед, но…

В Грузии продается сувенирная чашка, оскорбляющая азербайджанцев.

По информации сайта minval.info со ссылкой на историка по имени Заур Алиев, на чашке изображена карта Грузии, на которой изображены человеческие фигуры, за исключением территории Борчалы, где живут азербайджанцы, - здесь изображен осел, над головой которого занес кулак полный грузин.

Надеемся, что это не умышленная провокация или умышленное оскорбление Азербайджана и азербайджанцев. По крайней мере, надеемся на это. Также хочется надеяться на то, что наша диаспора в Грузии отреагирует на это.

Хотя мы не исключаем, что к этой гнусности причастны и армяне. Как же без них. К примеру, перед визитом премьер-министра Никола Пашинян в Грузию издание «Голос Армении» опубликовало статью Раздана Мадояна «Юбилей майских побед». В этой статье озвучиваются территориальные претензии к грузинскому региону – Самцхе-Джавахети. В частности, автор отмечает, что «В Джавахк турки вошли уже в конце 1917 г. при молчаливом согласии грузин, которые также мечтали видеть Джавахк без армян».

Так что не все так просто как хотелось бы видеть.

 

Источник: vesti.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей