Происшествия

Последствия сильного землетрясения в Загатале

Землетрясение магнитудой 6, зафиксированное накануне вечером, вызвало серьезные последствия в Гахском районе. 

Как передает Oxu.Az со ссылкой на Report, подземные толчки наиболее сильно ощущались в селе Гюллюк, граничащем с Загатальским районом. 

В результате природного происшествия в некоторых домах появились трещины. Помимо этого, был нанесен ущерб малым предприятиям.    

Кроме того, после землетрясения в  хозяйствах некоторых сельчан в Загатале обрушились стены хлевов, построенных из речных камней, в некоторых домах образовались небольшие трещины.   

После землетрясения в Центральные больницы Гахского и Загатальского районов поступили многочисленные обращения по поводу стресса и повышения давления.

В Гахе 13-летняя жительница Гюляр Дурмушзаде упала и сломала ногу, пытаясь убежать во время землетрясения. Она госпитализирована.

Как сообщили жители села Гоям Загатальского района, 63-летний житель села Солтан Гандахов во время землетрясения пережил сильный стресс. В результате стресса и повышения кровяного давления мужчина перенес инфаркт.

***

Центр Сейсмологии НАНА распространил официальное сообщение по поводу землетрясение на северо-западе страны.

Толчки силой 5.5 балов были зафиксированы  на территории Загатальского района. «Землетрясение произошло в 22:40 на глубине 12 километров», — говорится в сообщении центра.

Согласно же данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, толчки магнитудой 5,3 были зафиксированы в 18 километрах к северу от Гахского района, на глубине  10 километров.

Подземные толчки ощутили также жители Армении и юга России.

***

На северо-Западе Азербайджана произошло сильное землетрясение.

Сегодня, в 22:40, на территории Азербайджана произошло землетрясение мощностью 5,7 баллов.

Подземные толчки ощущались в городах Гах, Шеки, Загатала, Гянджа.

Подземные толчки продолжались около минуты.

Информации о разрушениях и пострадавших на данный момент нет.

Землятресение ощутили также жители Тбилиси.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей