Общество

Депутат о «проблемах со слухом» у начальников полиции в районах

Надо придавать серьезное значение профессиональному образованию и обеспечению занятости женщин, в частности молодых девушек. 

Об этом Oxu.Az сказал депутат Муса Гулиев, говоря о возросшем числе разводов и ранних браков в азербайджанском обществе в последние годы.

По словам депутата, увеличение количества ранних браков, с одной стороны, связано с тем, что в обществе еще сильны предрассудки и пережитки прошлого, а с другой – с наличием факторов, которые укрепляют эти предрассудки:

«Мне кажется, борьба должна идти в обоих направлениях. Просветительские работы и административные мероприятия следует проводить парралельно. Разве директора сельских школ, представители исполнительной власти, представители муниципалитета не видят, что чья-то дочь обручилась и не приходит в школу?!

Если шум с сельской свадьбы не доходит до районного отдела полиции, то значит, у начальника есть «проблемы со слухом», которые должна решить более сильная рука.

По нашим законам, лица младше 18 лет считаются детьми, а по закону дети не имеют права принимать судьбоносные решения. Девочки младше этого возраста с моральной, интеллектуальной, а во многих случаях и физиологической точки зрения не готовы к семейной жизни, рождению и воспитанию детей.

Из-за отсутствия профессии они попадают в зависимое положение с экономической, моральной и правовой точек зрения.

Женщина, у который есть профессия и место работы, будет оказывать семье материальную поддержку, сможет высказывать свое мнение как активный член общества и даже после развода может встать на ноги.

Регулирующих норм и законов достаточно, просто надо вовремя и правильно их применять».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей