Общество

История одного рэкетира, или Отец Жозеф наших дней

Лидера азербайджанских демократов - Сардара Джалалоглы - в сети уже успели окрестить крестным отцом рэкет-журналистики Азербайджана. 

Так, СМИ удалось обнаружить «ствол» сразу нескольких медиа-структур, действующих в Азербайджане. После недолгих изучений стало известно, что корнем этого «дерева» является Сардар. 

Да-да, вы не ослышались, тот самый Сардар Джалалоглы, создавший имидж доброго, наивного, якобы ничего не имущего за спиной политика.  

Отец Жозеф наших дней

Многим известна поучительная история Отца Жозефа, который делал свои грязные дела и прятался в тени герцога Решелье. Именно Жозефу впервые и было приписано негласное имя Серого Кардинала.

Наш Серый Кардинал уже не боится сам признавать тот факт, что ряд медиа-структур в Азербайджане принадлежит его родственникам.

Вот давнишняя фраза Сардара Джалалоглы: «У меня нет ничего общего с сайтом Hurriyyet.org". 

Однако буквально вчера, запутавшись в своей лжи и оказавшись перед фактами журналистов, он вынужденно признает за собой одну из десятка фирм, которые записаны на имя его различных родственников. Собственно, судите сами: «Hurriyyet.org – независимый сайт, и принадлежит он моему племяннику».

Вот список медиа-инструментов, которые находятся под влиянием Сардара Джалалоглы: 

hurriyyet.org
turaninfo.org
muxalifet.az.

Это только те информационные сайты, которые «спалились». Только самому Джалалоглы известно, сколько еще аналогичных медиа-рупоров пишут то, что он хочет, и «бьют» того, кого он попросит…

Тридцать лет бездарной политической деятельности положены на то, чтобы в конце попытаться с помощью липовых сайтов построить себе популярность. Но, похоже, у нашего персонажа весьма неадекватный пиар-подход. Как можно строить свою платформу на оскорблении азербайджанского народа, лжи, фальши и рэкете? 

Так вот, вернемся к сайтам, которые находятся под покровительством Сардар бека.

Дело в том, что эти сайты уже долгое время занимались рэкетом против определенных лиц. Они подготавливали различные лживые, подстроенные сюжеты против должностных лиц и требовали от них определенные суммы денег. 

Об этом не раз писали и предоставляли доказательства различные местные СМИ. 

Как следует из материалов местных сайтов, рупоры Сардара повторно несколько раз публиковали клеветнические материалы, пока их не вызвали на «диалог». 
У кого были стальные нервы, просто игнорировали лживые публикации рэкет-сайтов, а те, кто не мог терпеть это давление, платили определенные суммы, которые в итоге попадали в карман нашего героя – Серого Кардинала.   

Имеется также информация, что большая часть богатства Сардароглы переписана на имя его жены, а также дальних родственников. 

Со стороны государственных структур неоднократно вышеуказанные рэкет-сайты получали предупреждения. Но все тщетно. Сайты Сардара продолжали работать как конвейер по производству фейковых новостей. 

Отметим, совсем недавно в борьбу с рэкет-журналистикой, кроме Совета прессы Азербайджана, были подключены такие силовые структуры, как Минюст, Генпрокуратура, МВД и Служба госбезопасности.  

Если местному Серому кардиналу в лице Сардара Джалалоглы, кажется, что он пустил мощные корни и что ему уже можно поиздеваться над чем угодно и над кем угодно, то нелишне ему напомнить судьбу аналогичных «кровососов», которые тоже были уверены в своих мощных связях и украденных деньгах. 

Сардар бек, остановитесь! Пока еще можно отделаться легким испугом, то есть условным сроком… В противном случае вам придется разделить барак сердитого серого волка – Акифа Човдарова в темной темнице – Шювалане. 

Джавид Али 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей