Общество

Азербайджанские чиновники нашли уникальное решение проблемы бездорожья. И СМЕХ И ГРЕХ; ФОТО

В Ясамальском районе Баку после многочисленных жалоб граждан на безобразное состояние проезжей части улицы Умида Алекперова, на которой они проживают, должностные лица нашли уникальный, не имеющий аналогов в мировой практике способ решения проблемы.

ОАО «Азерсу», основной виновник бездорожья посреди плотно заселенного городского района, поскольку именно оно бесконечно прокладывало здесь водяные и канализационные трубы, а траншеи после своих трудов так толком и не засыпало, решило все до смешного просто. Посреди дороги, можно сказать  - по осевой линии смекалистые работники «Азерсу» присыпали асфальтом и прикатали дорожку шириной примерно с метр.

Фото этой асфальтовой тропы рядом со станцией метро «Иншаатчылар» вызвало в соцсетях состязание в остроумии и критике в адрес мастеров из «Азерсу».

Чтобы как-то оправдаться, умельцы ОАО заявили, что проложили тропинку исключительно для ребятишек соседней с улицей Алекперова школы №39. Типа, пусть по дороге в школу и домой воображают себя индейцами на тропе войны. Все же остальные граждане пусть потерпят – для полноценного ремонта дороги пока нет средств...

Местный житель Фикрет Фарманов жалуется, что осенью и зимой грязь доходит до колен, а дети не могут ходить в школу.

Ну, теперь он может быть спокоен – в школу можно будет бегать по асфальтовой дорожке, если, конечно, она не потонет в грязи из соседней колеи. 

В Государственном агентстве автомобильных дорог жителям злосчастной улицы заявили, что за ремонт дорог между кварталами отвечают местные органы исполнительной власти.

Люди все же не теряют надежды, что ремонт дороги все же начнется, особенно после нашумевшего фото в соцсетях.

Примечательно, что неделю назад Global Competitiveness Index признало азербайджанские дороги лучшими в СНГ.

 
Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей