Политика

Депутат рассказал о недвижимости Сардара Джалалоглы в Лондоне и Баку

Председатель Социально-демократической партии Азербайджана, депутат Милли меджлиса Араз Ализаде раскрыл новые факты о председателе Демократической партии Азербайджана Сардаре Джалалоглы.

Как передает Oxu.Az, А.Ализаде заявил ​Ölkə.Az, что в настоящее время почти все члены семьи Джалалоглы живут в Европе: 

«Этот человек уже 30 лет в оппозиции и 30 лет нигде не работает. Он даже не был депутатом. Сын Сардара Джалалоглы по имени Турал живет в Норвегии, а другой сын Джалал – в Англии. Внук, дочь и супруга Сардара Джалалоглы тоже в Лондоне. 

У сына Сардара Джалалоглы дом в Лондоне, а у него самого дорогая квартира и автомобиль. Сейчас семья этого человека живет в Лондоне, а сам он в Баку.

Спрашивается, если ты не получаешь деньги из Азербайджана, что ты здесь забыл? 

Откуда у тебя столько недвижимости? Я ему задал этот вопрос на предвыборных дебатах, он уклонился от ответа».

А.Ализаде отметил, что в свое время Сардар Джалалоглы похитил крупную сумму денег у бывшего председателя Милли Меджлиса Расула Гулиева: 

«Когда я сказал об этом Сардару Джалалоглы, он спросил, почему я защищаю Расула Гулиева. Я не защищаю Расула Гулиева. Вор вору рознь. Вы все знаете, что Лондон дорогое место. Квадратная площадь жилья там стоит очень дорого. 

Я спросил Сардара Джалалоглы, купил ли он дом в Лондоне на одни только украденные деньги, или у него дополнительный источник доходов? Он не смог толком ответить. Порой вор говорит так, что честному человеку становится не по себе. Если послушать Сардара Джалалоглы, то он вообще ниоткуда не получает денег».

Председатель партии подчеркнул, что если бы Сардар Джалалоглы был честным человеком, то он в первую очередь вообще бы не связывался с Расулом Гулиевым:

«Прежде чем я стал депутатом, у меня ничего не было, даже квартиры. Став депутатом, я взял квартиру в кредит. И свою машину «Nissan X-trail тоже» тоже купил в кредит».

Иногда меня спрашивают, мол ты сам живешь в кредит, а еще рассуждаешь о кредитах. То есть я хочу сказать, что быть оппозиционером и не получать деньги невозможно. Если ты в оппозиции и говоришь, что ниоткуда не получаешь деньги, то это просто смешно.

А Сардара Джалалоглы я спросил, получает ли он гранты из зарубежных стран, или же ему платит государство, или эти деньги он украл. Если у меня нет зарплаты и доходов, то я даже в Баку не могу купить дом, не говоря уже о Лондоне. Теперь спрашивается, откуда у Сардара Джалалоглы такие деньги?

А.Ализаде также коснулся конфликта между его коллегой Гудретом Гасангулиевым и Сардаром Джалалоглы.

Депутат заявил, что Сардар Джалалоглы не может придраться к Гудрету Гасангулиеву насчет получения денег:

«Гудрету Гасангулиеву достался от брата бизнес. Правда сейчас Гудрет Гасангулиев не занимается бизнесом, а им управляют. То есть его семья получает доход. У моей семьи не было никакого дохода».

А.Ализаде говорит, что выходившие на площади в 1988 году часто меняли свои лозунги:

«Сначала кричали «Карабах», а сейчас этот лозунг вышел из памяти всех оппозиционеров, кроме меня. Затем все стали кричать «независимость» и «свобода».

Самое смешное, что сейчас эти силы желают превращения Азербайджана в провинцию Турции. Среди кандидатов в президенты только двое – я и господин президент – возлагаем надежды на азербайджанский народ.

Из других кандидатов один говорил о Пакистане, другой о России, третий об объединенной армии тюркских государств, а четвертый – и вовсе о потере Азербайджаном независимости и присоединении его к Турции.

То есть из оппозиционных кандидатов все связывали надежды с иностранным фактором. Только я и господин президент Ильхам Алиев верили в азербайджанский народ и армию. Поэтому мне порой говорят, что я занимаю единую позицию вместе с господином президентом.

Что мне теперь делать, говорить, что я не верю в азербайджанскую армию? Выйти из-под пазухи большого государства и вернуться под пазуху маленького государства? Я не намерен связываться с каким-либо государством. Поверьте мне, если бы я хотел уехать за рубеж, мне дали бы и убежище и гражданство. Но я не думаю о родине за пределами Азербайджана.

Я сын азербайджанского народа. Я и мои дети готовы умереть за азербайджанский народ. В свое время после окончания университета для моего сына создали хорошие условия для работы за границей. Но он не поехал, сказал, что сначала должен отслужить в национальной армии.

Но дети Сардара Джалаоглу не служили, живут в Англии. Как им пойти в армию? Может они давно отказались от азербайджанского гражданства. Поэтому вор всегда громче всех кричит – держи вора. Чья бы корова мычала, а Сардар Джалалоглы пусть молчит!»

Источник: oxu.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей