Общество

Галина Багирова: «Азербайджан восстановит свою территориальную целостность»

«Недавно к власти в Армении пришел новый премьер-министр Никол Пашинян, и попал он на свое место на фоне народных беспорядков, поэтому еще окончательно не закрепился на нем. Только после того, как он плотно усядется в свое кресло, ситуация вокруг нагорно-карабахского урегулирования резко изменится. Все будет разворачиваться с подачи российской стороны, президент России Владимир Путин выступит с инициативой трехсторонней встречи. Именно тогда и состоятся первые переговоры между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном».

Об этом заявила в беседе с Media.Az известный экстрасенс, финалист восьмого сезона передачи Битва экстрасенсов на российском телеканале ТНТ Галина Багирова.

По ее словам, с приходом Пашиняна переговорный процесс примет несколько другой формат.

«Дело в том, что новый премьер-министр Армении хочет стабилизировать экономическое положение в стране, а без разрешения конфликта это очень сложно, поскольку Армения находится сегодня в экономической блокаде. Желание добиться открытия границ с Турцией заставит Пашиняна прибегнуть к возвращению хотя бы части оккупированных районов Азербайджанской Республики.

 Я вижу, что Пашинян хочет пойти на международные переговоры. Он, в целом, не против восстановить отношения с Азербайджаном, но возвращать все земли, желания у него, конечно, нет из-за того, что Пашинян считает, что переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не могут быть эффективными без участия представителей сепаратистского режима. Поэтому в ближайшем будущем возможна провокация на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск. Азербайджан, конечно, ответит на нее, и, как и в апреле 2016 года, сможет вернуть часть своей территории», - предсказала она.

Экстрасенс отметила, что Пашинян будет тратить немалые деньги на вооружение, которое будет направлять в Карабах.

«Сам новый премьер-министр может и не против вернуть земли, но армянская диаспора за рубежом, от которой Армения финансово зависима, не позволяет этого сделать.

Но я вижу, что Азербайджан сможет вернуть некоторые районы. Пусть небольшую часть, но это будет. Однако постоянные провокации с армянской стороны приведут к тому, что Азербайджан поставит ультиматум: «Или война, или возвращение земель»», - сказала она.

Багирова считает, что, несмотря на это, президент Азербайджана старается решить нагорно-карабахский конфликт мирным путем.

«Не случайно, по инициативе Гражданской платформы мира между Арменией и Азербайджаном Баку посетило немало армян. Это тоже многое значит, это большой шаг к примирению рядовых граждан.

Я вижу, что народная дипломатия тоже сыграет весомую роль в разрешении конфликта. Конечно, в этом году он не будет урегулирован, но в конечном итоге, Азербайджан приложит все силы, чтобы восстановить свою территориальную целостность», - заключила экстрасенс. 

Джамиля Алекперова

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей