Происшествия

Массовое отравление на хлопковом поле в Саатлы, 21 человек госпитализирован - ОБНОВЛЕНО

"Состояние четверых отравившихся химическим препаратом во время работ на хлопковом поле в Саатлинском районе, доставленных в токсикологическое отделение Клинического медцентра в Баку, средней тяжести". 

Об этом Report сообщила сотрудница пресс-службы Минздрава Сафая Ахмедова.

По ее словам, из 20 получающих лечение в Саатлинской центральной районной больнице двое выписаны домой по собственному желанию: "Лечение остальных больных продолжается, в скором времени они будут выписаны домой".

Отметим, что вчера в Саатлы, в селе Сымада, в ходе работ на хлопковом поле более 20 человек отравились химическим препаратом и были доставлены в Саатлинскоую ЦРБ. Состояние четверых было тяжелым, они были доставлены в Баку и размещены в токсикологическом отделении Клинического медцентра.

***

Четверо отравившихся химическим препаратом во время работ на хлопковом поле в Саатлинском районе, были отправлены для дальнейшего лечения в Баку. 

Как сообщает Report, накануне также группа врачей из Баку было откомандирована в Саатлинский район. Они оказали необходимую медицинскую помощь пострадавшим. По их рекомендации, четверо пострадавших были перевезены в Баку для дальнейшего лечения. 

Напомним, накануне 21 человек был госпитализирован в Саатлинскую центральную больницу с диагнозом отравление химическим препаратом во время работ на хлопковом поле.  


***23:50 

Баку. 10 июня. REPORT.AZ/ Массовое отравление произошло сегодня в Саатлы, в селе Сымада, в ходе работ на хлопковом поле. 

Как сообщает местное бюро Report, 21 человек поступил в Саатлинскую центральную больницу с признаками отравления химическим веществом после работ на хлопковом поле. 

По предварительным данным, причиной отравления послужил химический препарат "Formula 5-FEC" , который используется для борьбы с сорняками. 

Отравлению подвергся даже фельдшер Мехтиев Хикмет Мирали оглы 1988 г.р., который оказывал первую медицинскую помощь пострадавшим. Соответствующие органы проинформированы о случившемся. Ожидается, прибытие врачей из Баку. Ведется расследование.        

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей