Общество

До боли в сердце: азербайджанский сценарист рассказала миру об острой проблеме - ФОТО

Азербайджанский сценарист и хореограф Рауля Турккан представила новый социальный проект, которым постаралась сфокусировать внимание людей на острой проблеме.

В беседе с Media.Az она рассказала, что речь идет о таком социально опасном явлении, как детская беспризорность. При этом она подчеркнула, что эта проблема касается не только Азербайджана.

«Беспризорные дети есть во всем мире. Они живут на вокзалах, в подворотнях, в метро. Это очень печально», - сказала Рауля Турккан, не желающая больше сожалеть молча.  

Вместе с фотографом Элиной Шилиной и актрисами Русского драматического театра - Инной Имрановой и Айлин Турккан - она решила наглядно показать, какого это, когда маленькое сердце остается наедине с огромным миром в поисках ежедневного приюта и спасения своей обездоленной жизни. 

«Мы решили сделать фотопроект на тему сострадания, милосердия и любви и показать  присутствие любящей и доброй мамы,  которая может дать ребенку гармонию и защиту, даже не имея каких-либо жизненных благ», - раскрывает автор идеи детали своего проекта. 

Своим мнением о проекте с Media.Az также поделилась актриса Инна Имранова: 

«Мы говорим о глобальной проблеме, о которой нельзя молчать. Мы считали своим долгом озвучить ее, напомнить, что есть дети,  нуждающиеся в нашей помощи.  Каждый ребенок должен иметь родителей! Мы очень надеемся на то, что с помощью этого проекта мы сможем внести свою лепту и помочь обездоленным детям.

И, возможно, кто-то из них сможет обрести семью, друзей или человека, в котором найдет какую-то поддержку. 

Цель  проекта – показать то, о чем, возможно, не всегда помнят, то, что возможно, не всегда видно. Но проблема есть, и ее решение на самом деле очень простое. Просто - не забывать, что чужих детей не бывает», - заключила она. 

 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей