Общество

Брат Фархада Агаева: Никто не может предугадать его реакцию на встречу с бывшей женой

История Фархада Агаева, которому на стоянке проломили череп, никого не может оставить равнодушным и, казалось бы, какие могут быть вопросу к этой печальной истории, где все предельно ясно: жизнь молодого человека, отца троих детей висит на волоске, дети и супруга ждут выздоровления любящего отца и супруга.

Но, как передает Media.az, вчера по просторам социальных сетей распространился пост супруги Фархада, которая, как оказывается, вот уже полгода в разводе с ним. Пост, полный обиды на Фархада и его родственников, тут же подхватили пользователи социальных сетей, некоторые из которых начали обвинять Фархада, который, якобы, бросил жену и ушел в другую семью, кто-то даже писал о «карме, настигшей молодого человека», а также о «принципе бумеранга»…

Media.Az связался с родственниками Фархада Агаева, и ниже мы предоставляем читателям ответ родного брата пострадавшего – Руслана Агаева.

«Дорогие друзья, близкие и просто добрые и отзывчивые люди, все те, кого затронуло горе, постигшее Фархада Агаева, и кто не остался безучастным к этой трагедии. Как многим известно, я являюсь его родным братом, и также, будучи не публичным человеком, до сей минуты избегал общения, целиком и полностью сконцентрировавшись только на здоровье брата и его лечении.

Однако события последнего дня не оставили мне шансов и, наблюдая то, как бурно и эмоционально общественность реагирует на все, что связано с этой трагедией, и что я единственный, кто, наверное, может внести ясность в данный момент, я также решился прокомментировать.

В первую очередь, Халида всегда есть и будет оставаться матерью детей моего брата, т.е. матерью моих племянников, и если кто-то мог хоть на секунду подумать, что в данном посте продолжится «вынос сора из избы» или, не дай Аллах, какие-то упреки или взаимные обвинения – господа, вы ошиблись, это не то место и не тот адресат. 

Перечитав ее пост, я могу сказать, что, в основном, все сказанное там - правда. Однако, явно - горе, постигшее нас всех, ложится непомерным грузом, в первую очередь, на плечи женщин, и иногда они в силу своей природы воспринимают реалии через призму собственных эмоций и переживаний, а это, естественно, может искажать действительность. 

 А теперь - конкретно и по существу вопроса.

Детей действительно не пустили, но не в больницу, а в реанимацию. И не родственники, а правила данного медицинского учреждения. Нам четко и конкретно, без права на обсуждение было сказано - детям до 14 лет вход в реанимацию воспрещен! 

Халида об этом знала, она даже и не приводила детей в больницу. С другой стороны, именно с ней я лично обсуждал момент, насколько правильным будет показать сейчас детям отца в том положении, в котором он находится? У детей может быть психологическая травма от того, каким они его увидят. Мне больно об этом говорить, но сейчас мой брат не тот человек, каким вы его видите на фото. У него удалена кость черепной коробки, 3 недели в коме высушили его, он был подключен к аппаратам… Я не могу и не хочу больше об этом говорить… 

Халида сама рассказала о трудностях в их взаимоотношениях с бывшем мужем. И, казалось бы, теперь мне должно быть легче об этом говорить, однако это не так. Это трагедия нашей семьи, и мне также больно, и я также переживаю, как и Халида. И она также знает об этом. Когда я рассказал врачам о данной проблеме и, учитывая тот факт, что Фархад уже вышел из комы, врачи посоветовали не травмировать его любыми эмоциональными переживаниями, это может очень, очень плохо сказаться на хрупком процессе выздоровления.

Никто не может сейчас предугадать, как Фархад среагирует на встречу с бывшей супругой, он может вспомнить хорошее и плохое, может расчувствоваться, начать переживать и т.д. Мы не можем сейчас так рисковать его здоровьем. И поэтому врачи посоветовали перенести эту встречу позже на 7-10 дней, когда он перейдет уже в палату и кризис минует. Тогда в палату уже можно будет и детей привести. Вот и все. 

Как вы думаете, разве можно ставить на весы угрозу жизни человека против ожидания в 
7-10 дней?

Кроме того, Халида опустила тот факт, что она уже была у Фархада сразу на следующий день в реанимации. Тогда с вероятностью 95% летального исхода это было право каждого близкого человека, другого шанса могло просто не быть. Именно, основываясь на этот факт, журналист портала 1news сообщил об этом общественности именно так, как это было сделано. Никаких fake-ов не было.

Дорогие друзья, я хотел быть лаконичным, но не получилось, загасить собственные эмоции не смог. Хотя я пишу обо всем выше сказанном, но для меня это не самое главное. Сквозь строки меня мучает всего лишь одна мысль: разве проблемы и переживания внутри нашей некогда общей семьи сводят на нет тот факт, что мой брат Фархад, отец троих замечательных детишек, любимый сын, родственник и друг, каким он является для многих из нас, продолжает лежать в реанимации и все так же тяжело борется со смертью и недугом, куда его вогнали преступления Анара Мехтиева?

И я сам себе отвечаю - нет! Ведь факт остается фактом, и трагедия - трагедией! 
И я больше чем уверен, что меня поддержат многие, если не все.

А посему, я прошу, молитесь за Фархада перед Всевышним, и пусть подарит ОН его в этот священный месяц Рамазан всем тем, кому он нужен и кто его любит! Аминь», - заключил Р.Агаев.

 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей