Культура

Марк Розовский о Фатиме Абаскулиевой: «Она больная, ее надо лечить…» - ФОТО - ВИДЕО

Народный артист России, режиссер Марк Розовский в своем интервью EktbTV вновь затронул тему сексуальных домогательств, в которых его обвинила азербайджанская актриса и певица Фатима Абаскулиева.

Напомним, что в феврале Фатима Абаскулиева обвинила Марка Розовского не только в сексуальных домогательствах, но и в изнасиловании, после чего режиссер пригрозил актрисе судом, а в своем интервью EktbTV заявил следующее:

«Не хочу это комментировать, потому что моя оппонентка только и мечтает, чтобы я что-то сказал. Высказался на страницах «Московского комсомольца», где дал четкое понимание того, что произошло со мной. Это была совершенно неожиданная клевета на меня, от которой и я сам, и мой театр, и все мои друзья, и вся моя семья были ошарашены этими фантастическими измышлениями и голословными обвинениями.

 

Это было мерзко просто, поэтому я не считаю нужным даже что-то оспаривать, но я перевел все это в правовое поле и следователь разберется с ней, ибо здесь имеет место защита моей чести и достоинства. Речь не идет о том, что я хочу ее в обязательном порядке наказать, потому что это тоже безумие, это тоже глупость полная. Человек болен геростратовым комплексом (стремлением прославиться путём вредоносной деятельности – прим. ред.), жаждет славы любой ценой и денег, потому что это все оплачено.

Я говорю о более остром понимании того, что произошло – меня удивляет, что государственный канал приглашает эту даму. Не хочется о ней говорить, потому что таким образом вступаю в какую-то полемику с ней. Все студентки и коллеги говорили о ней, что она приходила на репетицию без нижнего белья, работала в ночном клубе и оскорбила меня на всю страну. Ну что это такое? Это желтизна, мерзость, измышления. Ей хочется быть в кадре, хочется быть – теперь ее знают все. Она добилась своего.

Все это как-то странно и мною пережито. Конечно, я переживал – на моем месте мог бы оказаться любой. При этом я к ней хорошо отношусь, она же работала у меня в театре – для меня это полная неожиданность. Она по-своему талантлива, она действительно хорошо неплохо пела. Она не числилась в театре у нас – была студенткой в течение 1 года, не участвовала ни в одном дипломном спектакле. У нее своя судьба, а что она публикует в своем блоге – Боже, как она оскорбила свою мать, что она рассказала о своей матери! Она все это выбрасывает без тени сомнения и стыда. Сначала меня, а затем собственную маму обвинила в таких преступлениях, тоже эротического характера, то есть она больная, ее надо лечить».

В своем интервью М.Розовский также подчеркнул следующее: «Противно не то, что она делала, а противно то, что эту бульварщину распространяет государственное телевидение. А почему? Потому что есть другие проблемы, о которых замалчивается.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей