Политика

Ильхам Алиев взял под контроль факт массового отравления в Саатлы

Генпрокуратура распространила информацию по факту массового отравления в Саатлы.

Как сообщили Oxu.Az в пресс-службе Генпрокуратуры, 10 июня в 19.30 24 человека, работавшие на принадлежащем фермеру Лятифу Халилову участке хлопкового поля в селе Симадакенд, были доставлены в центральную районную больницу с диагнозом «массовое отравление химическими препаратами».

Информация по данному инциденту была доведена до президента Азербайджана Ильхама Алиева. На основании поручения главы государства, лечение отравившихся людей взято под контроль. Для расследования причины инцидента в район командирована комиссия из сотрудников Агентства по продовольственной безопасности, министерств сельского хозяйства, здравоохранения и экологии и природных ресурсов.

По факту в следственном управлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по 249.2 (нарушение ветеринарных правил и правил, установленных для борьбы с болезнями и вредителями растений, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия). Были взяты образцы химических веществ, используемых для борьбы с сорняками. По делу назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы.

Из 24 отравленных 2 человека после оказания медицинской помощи выписаны. Состояние 4 оценивается как тяжелое. Они госпитализированы в Центр токсикологии в Баку.

В настоящее время состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

Даны конкретные поручения соответствующим исполнительным структурам с целью предотвращения такого рода случаев в будущем.

Общественности будет предоставлена дополнительная информация о проделанной работе.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей