Политика

Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре - ФОТО + ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и председатель Госсовета и высший лидер КНДР Ким Чен Ын завершили первый в истории американо-северокорейский саммит в Сингапуре после подписания итогового соглашения, содержание которого пока не раскрывается, сообщает РИА Новости.

Трамп заявил, что выступит чуть позже на пресс-конференции, назвав документ "всеобъемлющим". Он заявил, что намерен и впредь вести переговоры с Ким Чен Ыном.

Со своей стороны Ким Чен Ын выразил признательность президенту США за его усилия по проведению встречи, назвав ее "исторической". Подписание документа, как сказал Ким Чен Ын, предвещает "новый старт" и "большие перемены" в отношениях с США.

***

Утром во вторник, 12 июня, они, улыбаясь, поприветствовали друг друга в роскошном отеле Capella на острове Сентоса в Сингапуре и попозировали перед кино- и фотокамерами, сообщает Media.Azсо ссылкой на The Guardian.

Затем Трамп и Ким удалились в библиотеку, где начались их переговоры с глазу на глаз, в присутствии лишь переводчиков.

Выразив уверенность в успехе переговоров, глава Белого дома заявил: 

«У нас будут прекрасные отношения». Северокорейский лидер, со своей стороны, обратил внимание на то, что на пути к саммиту стояло много препятствий, в частности, старые предрассудки».

«Мы их все преодолели, и сегодня мы здесь», - подчеркнул он.

По завершении переговоров тет-а-тет Трамп охарактеризовал их как «очень, очень хорошие».

Позже к главам государств присоединились представители северокорейской и американской делегаций. Далее в рамках саммита пройдут расширенная двусторонняя встреча и деловой обед.

С американской стороны в этих мероприятиях приняли участие, в частности, госсекретарь США Майк Помпео, глава аппарата Белого дома Джон Келли, советник Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

Один из центральных вопросов переговоров - будущее северокорейской ядерной программы. Однако Ким Чен Ын несколько раз уходил от ответа на вопросы журналистов о том, намерен ли он пойти на денуклеализацию Корейского полуострова.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей