Общество

Бакинские школы перегружены. Четверть малышей останутся за бортом

По словам главы Управления образования города Баку, проблема чрезмерной загруженности столичных школ в Баку продолжает оставаться актуальной.

В Баку в десятой части школ наблюдается чрезмерная перегруженность — занятия в них посещают слишком большое число школьников, и соответственно, имеются сложности с приемом в группы дошкольной подготовки. 

Как сообщает Media.Az, об этом заявила глава Управления образования города Баку Махаббат Велиева.

Отвечая на вопросы корреспондента Sputnik Азербайджан, она отметила, что данная проблема наблюдается в последние годы, в основном, в 31-й столичной школе. Однако в управлении уверены, что строительство новых учебных заведений частично решит эту проблему.

С нового учебного года в Баку группы дошкольной подготовки примут в общей сложности 75% детей соответствующего возраста.

Но, к сожалению, отметила Велиева, нет возможности организовать дошкольные группы во всех школах. И причиной этому является загруженность школ, часть которых работает в две смены.

"В целом, при приеме в первые классы применение принципа территориального размещения в большинстве случаев способствовало ликвидации чрезмерной загруженности школ. Потому как есть такие родители, которые, имея поблизости от дома школу, стремятся отдать ребенка в другое учебное заведение. 

В связи с этим мы считаем, что вначале учебное заведение должно принять детей, проживающих рядом со школой, а если останутся вакантные места, то будут учтены пожелания других родителей", — заявила Велиева.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей