Экономика

SOCAR получит из бюджета свыше 900 млн манатов

Правительство Азербайджана выделит 963,2 миллиона манатов госкомпании SOCAR для финансирования работ на ряде месторождений и поддержки "Азерэнержи".

Об этом говорится в проекте изменений в закон "О государственном бюджете на 2018 год", представленном в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана.

Как отмечается, 663,2 миллиона манатов пойдут на повышения уставного капитала SOCAR, который направит эти средства на финансирование буровых работ на месторождениях "Умид", "Карабах" и "Бабек".

Оставшиеся средства (300 миллионов манатов) будут выделены для субсидирования "Азерэнержи".

Кроме того, помимо этих средств, "Азерэнержи" получит еще 81,4 миллиона манатов на покрытие обязательств перед финской компанией Wartsila в рамках закупки оборудования для теплоэлектростанции близ электростанции "Сангачал" и оказания в связи с этим технической поддержки.

Ранее вице-президент SOCAR по геологии и геофизике Бахрам Гусейнов сказал, что компания находится в преддверии нового этапа проводимых работ по месторождениям "Карабах" и "Умид". В ближайшее время по этим месторождениям стартует фаза первичного детального проектирования. Также на структуре "Бабек" продолжается проектирование бурения первой разведочной скважины.

Запасы нефти на месторождении "Карабах" оцениваются в 100 миллионов тонн, на "Умид" - свыше 200 миллиардов кубометров газа и 40 миллионов тонн конденсата, на "Бабек" - 400 миллиардов кубометров газа и 80 миллионов тонн конденсата.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей