Политика

Квирикашвили подал в отставку

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал указ о временном возложении обязанностей на правительство, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главы государства, предает Media.Az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о решении уйти в отставку. Согласно конституции Грузии, вслед за отставкой премьера следует отставка правительства.

После этого в семидневный срок президент должен предоставить парламенту на утверждение кандидатуру нового премьера, которого выберет парламентское большинство.

«Правительству Грузии в том же составе возлагается временное исполнение обязанностей до создания нового состава правительства», — говорится в заявлении.

19:11

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил в среду, что уходит в отставку, передает Media.Az со ссылкой на РИА Новости.

«Я старался быть премьер-министром каждого гражданина… Я был и являюсь командным игроком. Исходя из этого я замечаю настроения в команде и принимаю решение, которое в моей ситуации должен был принять любой руководитель команды. Я оставляю сегодня свою должность», — заявил Квирикашвили на брифинге.

В связи с уходом премьера в отставку уходит все правительство.

Вопрос возможной отставки правительства обсуждался в обществе с тех пор, как в центре Тбилиси 31 мая начались масштабные акции протеста с требованием «восстановления справедливости» и отставки премьера.

Организатором акции был Заза Саралидзе – отец убитого 16 летнего подростка. На фоне протеста подал в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе, затем митингующие требовали отставки главы Минюста, МВД и правительства в целом.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей