Происшествия

Убийца невестки: Я спас честь своего сына и внуков

В Баку начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Сеидмалика Мамедова, обвиняемого в убийстве своей невестки.

Как передает Media.Az со ссылкой на lent.az, на процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством судьи Мирзы Ханкишиева было объявлено, что правопреемница потерпевшей Севиндж Бабаева не присутствует в суде. 

Затем прокурор Фахмин Гюмметов объявил приговор.

Сеидмалик Мамедов признал себя виновным по предъявленному обвинению.

Сделав чистосердечные признания, 60-летний мужчина полностью согласился со следствием: 

«Я убил девушку, застав ее с другим. Преступление совершил на почве ревности».

«К нам в гости зашел сосед Тахмасиб, - продолжил Сеидмалик Мамедов. - Сказал, что хочет узнать, где его отец. Его пожилой отец сидел у нас дома и смотрел фильм, который шел по телевизору. Тахмасиб сказал, что отец пусть сидит, а он пойдет. Я прошел в дом, но вдруг что-то почувствовал. Выглянув в окно, увидел, что дверь бани открыта. Затем пришел внук и сказал, что зовет мать, а она не идет. 
Спустился во двор и позвал невестку домой, так как на улице холодно. Невестка хотела отвести меня домой, но я не пошел и зашел в баню. Хотел открыть дверь, но она не поддавалась. Насилу открыл дверь и увидел в бане Тахмасиба. Надо было прикончить его прямо там».

«Я потребовал, чтобы он уехал или убил себя током, чтобы не позориться, так как это будет более достойно с его стороны. Но он этого не сделал. Тогда я принял решение убить невестку. Целый месяц я строил планы, хотел застать ее одну. Тахмасиб сбежал в Загаталу. Однажды я застал невестку, когда она одна была в доме, и убил ее, тем самым спас свою честь».

С.Мамедов отметил, что дал невестке шанс: «Она не послушалась меня и не уехала. По правде говоря, ей и ехать было некуда. Я очень любил невестку. Все наши родственники ее любили. Сейчас я готов к любому наказанию. Я не боюсь и, если честно, не сильно переживаю. Ведь у меня дети, внуки, они никогда не должны краснеть из-за этой женщины. Мне уже 60 лет, я одной ногой в могиле. Будь что будет. Я сеид и совершаю намаз. Шариат позволяет убивать в таких случаях».

На процессе выступил супруг Айсель, сын обвиняемого Сеидяхъя Мамедов: 

«Дядя позвонил и сказал, что с отцом что-то не то. Я был на работе, быстро приехал. Придя домой, узнал, что совершено убийство. Я очень доверял своей жене, не предполагал, что она способна на такое. Тахмасиб часто заходил к нам. Он жил по соседству, приходил к моему отцу».

Процесс продолжится 20 июня.

Отметим, что убийство произошло в прошлом году в Сабунчинском районе.

Сеидмалик Мамедов 1958 года рождения убил свою невестку Айсель Мамедову. Сообщалось, что за несколько дней до происшествия С.Мамедов застал невестку в бане с соседом.

С.Мамедов потребовал у любовников уехать из Масштагов под угрозой смерти. Он скрыл произошедшее от сына.

Спустя некоторое время после этого события сосед уехал из Баку. Невеста же осталась жить в доме. Сеидмалик Мамедов несколько раз предупреждал невестку и в конце концов застрелил ее из ружья.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей