Происшествия

Большую часть отравившихся в Имишли выписали из больницы. ОБНОВЛЕНО

Большинство отравившихся на хлопковом поле в Имишли выписаны, в настоящее время в больнице 7 пациентов.

Как сообщает АПА, ни у кого из них осложнение не наблюдается.

Врачебная бригада Бакинского токсикологического центра отправлена в Имишли. По мнению токсикологов, никто из пациентов не нуждается в эвакуации: «Большинство обратившихся были в состоянии паники».

Находившихся сейчас в больнице выпишут в ближайшие часы или завтра.

Отметим, что у всех пациентов были взяты анализы и направлены в токсикологическую лабораторию.

***

Как сообщает Report, число отравившихся достигло 80 человек.

***

Глава ИВ Имишли Вильям Гаджиев сказал, что был на месте происшествия и посетил больницу: «Сейчас я нахожусь в больнице. В хлопковом поле, где работали рабочие, лекарственные препараты использованы не были. Лекарства были использованы на близлежащем участке. Туда не пускают никого, пока не пройдет эффект химического вещества. Некоторые рабочие почувствовали головокружение и тошноту из-за ветра и сразу же были госпитализированы».

Сотрудница пресс-службы Министерства здравоохранения Сафая Ахмедова сообщила, что отравившиеся рабочие обратились в районную больницу с жалобами на головокружение и тошноту: «Анализы рабочих были высланы в Баку, в центр клинической лаборатории «Referans». После получения результатов уточнится, было ли это отравлением или нет».

Глава пресс-службы Министерства сельского хозяйства Анар Гусейнов заявил, что на место происшествия были отправлены специалисты министерства, начальники отделов и служб: «Будут проведены расследования, общественности будет дана дополнительная информация».

***

В связи с отравлением фермеров на хлопковом поле в Имишли экстренно выехал министр сельского хозяйства Инам Керимов, сообщили haqqin.az в Минсельхозе.

Кроме того, в Имишли выехали первый замгенпрокурора Рустам Усубов и глава Госагентства по продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли.

В Минсельхозе также отметили, что все пострадавшие в Саатлинском районе, где отравление было зафиксировано в первый раз, уже выписаны из больницы и их здоровью ничего не угрожает. У пострадавших в Тертере фермеров также взяты анализы крови.

Результаты анализов показали, что причиной отравления не являются пестициды. В настоящее время выясняются причины произошедшего.

*   *   * 13:21

В Азербайджане произошло третье за последнюю неделю массовое отравление фермеров, занимающихся выращиванием хлопка.

Очередное отравление случилось сегодня утром в Имишлинском районе. Как стало известно haqqin.az, госпитализированы более 50 человек.

Всех их госпитализировали прямо с хлопкового поля.

Ранее, 17 июня, массовое отравление произошло на одном из хлопковых полей в Тертере. Работавшие на участке 14 местных жителей госпитализированы с тяжелыми симптомами. 

Неделей ранее массовое отравление хлопкоробов случилось в селе Сымада Саатлинского района. Тогда с признаками отравления химическим веществом в Саатлинскую центральную больницу поступил 21 фермер.

Предположительно, все случаи отравления произошли из-за применения ядовитых химических удобрений.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей