Общество

Отец изнасилованной школьницы: Я выдам ее за этого парня

В социальных сетях продолжается обсуждение информации об изнасиловании несовершеннолетней девочки в Лерикском районе Азербайджана.

Как сообщает Media.Az, в заявлении azxeber.com отец девочки Рамиз Тахмазов опроверг информацию о том, что его дочь была изнасилована племянником завначальника Azərişıq по Лянкяранскому региону Эльнуром Мамедовым и утверждения о ее беременности.

«Это абсолютная ложь. Мой ребенок дома, я никуда ее не водил. Дочь окончила 8-й класс. Я не знаю, кто там что написал. У меня нет никакой связи с интернетом и социальными сетями. Все это ложь. У нас с этой семьей родственные связи - они брали замуж наших дочерей, мы выдавали им своих. Между нами хотят внести разлад. Зачем они склоняют имя моей дочери. Я больной человек. Не могу прийти в себя после всего этого».

По словам мужчины, поскольку его дочери 14 лет, Эльнур хотел украсть его дочь, но он не позволил ему.  

«Я сказал, пусть дочь достигнет совершеннолетия, и я выдам ее за него. Я тоже хочу видеть свадьбу своих детей. Поскольку у нас родственные связи, они засватали мою дочь, и я дал свое согласие. Однако до достижения совершеннолетия девочка остается со мной. Все это ложь. Никто мою дочь не насиловал».

На вопрос о том, почему он покинул район вместе с дочерью и приехал в Баку, Р.Тахмазов ответил следующее:

«Я страдаю сахарным диабетом. По этой причине я должен через каждые полгода проходить лечение в Баку. Я не могу приехать в Баку с дочерью? В настоящий момент мы вместе с дочерью в доме моего брата в Баку.

По его словам, управление полиции Лерикского района не связывалось с ним по этому вопросу.

«Никто из управления полиции не связывался со мной по этому вопросу. Интересовались некоторые знакомые, которым я ответил, чтобы они занимались своими семьями и не вмешивались в мою».

Р.Тахмазов заявил, что выдаст свою дочь за Эльнура после того, как она достигнет совершеннолетия.

«После того, как дочь достигнет совершеннолетия, я выдам ее за этого парня. У нас есть обычай - бешик кести (сватовство с колыбели). Я следовал этому обычаю, когда родилась дочь.

У нас не смотрят на то - любит девушка парня или нет. Родители отдают девочку за того, за кого посчитают нужным, и ребенок соглашается с этим решением. Что я скажу, то моя  дочь и сделает».

По словам отца девушки, Эльнуру 24 года, он недавно отслужил в армии и очень воспитанный молодой человек.

Напомнимчто в СМИ была распространена информация о том, что  ученица 7 класса была изнасилована родственником чиновника. Отмечалось, что насильник использовал в качестве шантажа снятые им видеокадры и что в настоящий момент девочка находится на четвертом месяце беременности.

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей