Интернет

В Азербайджане появилось мобильное приложение для «проблемных» детей

Как сообщила Media.Az исполнительный директор организации «Надежное будущее» Кямаля Ашумова, вот уже несколько дней как в Азербайджане начало работать мобильное приложение «Ушаг гайнар хетти», благодаря которому каждый ребенок, столкнувшийся с проблемой, может связаться с оператором.

По ее словам, сейчас смартфоны есть у многих школьников, а потому создание приложения было продиктовано веянием времени.

«Пользоваться приложением легко: необходимо просто скачать его на свой смартфон, а затем пройти регистрацию, создать логин и пароль.

После этого ребенок получит доступ к мобильной «горячей линии», в которой имеется меню с различными советами. Данный опыт позаимствован из-за рубежа, где работа такой линии оказалась успешной.

Например, если ребенок чем-то опечален, он может зайти в приложение и получить совет о том, что делать в таком случае», - говорит К.Ашумова.

По словам исполнительного директора, приложение напрямую связано с «горячей линией», и если ребенок столкнулся с какой-то проблемой, которую хочет обсудить, получить совет, он может в любой момент написать оператору.

«Ему не стоит опасаться того, что о написанном кто-то узнает, так как вся информация исключительно конфиденциальна.

Это условие сохраняется до того момента, пока жизни ребенка ничто не угрожает. Но если, скажем, речь идет о попытке суицида, то мы обращаемся в госорганы за помощью. Благодаря мобильному приложению, детям стало проще рассказывать о своих проблемах, ведь они могут не бояться, что их услышит кто-то посторонний», - поделилась К.Ашумова.

По словам нашей собеседницы, также большая роль уделяется просвещению детей в школах по теме бытового насилия. Она подчеркнула, что с нового учебного года работа со школьниками в этом направлении будет вестись еще более интенсивно.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей