Происшествия

Кровавая драка между друзьями в Баку закончилась убийством

Убийством завершилась драка между друзьями в Баку. Оперативники уголовного розыска Сабунчинского района в течение нескольких часов задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался житель поселка Маштага Сурхай Алиев. 

Об этом Media.Az сообщили в правоохранительных органах. 

Напомним, что 20 июня поздно ночью в поселке Маштага был убит 22-летний житель Ярдымлы Вугар Гусейнзаде.  

По данным местных СМИ, в поселке произошла массовая драка. Но в ходе предварительного расследования было установлено, что в драке участвовали всего три человека - все они работники магазина Araz, которых связывала между собой дружба. 

Убийство было совершено как раз за супермаркетом. Во время драки Алиев с ножом напал на Вугара Гусейнзаде и нанес ему несколько ранений. 

В это время житель Забрата Кянан Салимов попытался разнять друзей, но тоже был тяжело ранен. Сурхай Алиев  после содеянного скрылся с места происшествия, Гусейнзаде скончался от чрезмерной потери крови, не дождавшись медицинской помощи, Салимову же удалось помочь, он госпитализирован. 

Алиева оперативники задержали в его собственном доме. При допросе задержанного следственно-оперативная группа, созданная по факту, установила, что мотивом преступления стало оскорбление. 19 июня во время обеденного перерыва друзья повздорили между собой, дело дошло до взаимных оскорблений, а на следующий день  конфликт перерос в кровавую драку.

В отношении Алиева возбуждено уголовное дело по статьям 120 (умышленное убийство) и 126 (нанесения тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса АР.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей