Общество

Кто из чиновников проигнорировал распоряжение Администрации президента? ФОТО

В haqqin.az обратились жители Сабунчинского района Баку, проживающие по ул. Мира, 1, 4, 5 и 6, сообщив, что большой зеленый участок в их общем дворе, где раньше можно было отдохнуть, погулять с детьми, уже несколько лет по неизвестной причине обнесен забором. Часть фруктовых деревьев, посаженных самими жителями, вырублена.

Как рассказал живущий здесь Балабей Солтанов, когда-то там был пустырь, но потом соседи собрались, очистили его и разбили фруктовый сад.

«Вода сюда не была подведена, и мы носили ее ведрами, но свой сад все же вырастили. А теперь наши дети вынуждены играть на проезжей части. Два-три года назад явились рабочие и обнесли его забором, заявив, что об этом распорядилась Исполнительная власть района. Понятно, что землю кому-то продали, причем за все это время нам так и не удалось выяснить – кому. Когда строили забор, срубили 20-30-летние чинары и почти два десятка фруктовых деревьев», - возмущается бакинец.

А соседи Солтанова добавили, что в таком же дворе рядом недавно построили дом торжеств. Тоже вначале заверяли, что соорудят детскую площадку, и обнесли свободный участок забором, а в результате возвели помпезный ресторан, который теперь до ночи оглушает людей громкой музыкой. «Наверняка подобное ожидает и наш двор», - волнуются граждане.

Жители, чья дворовая территория подверглась «переустройству», обращались даже в Администрацию президента, и оттуда им пришел ответ, что никакое строительство во дворах вестись не может. Однако никто этому не воспрепятствовал.

Обратившиеся с жалобой также рассказали, что центральный парк района тоже уже более 10 лет закрыт каменным забором. За неимением другого места отдыха людям приходится собираться на так называемой «Аллейке» в центре проезжей части.

По поводу этой жалобы haqqin.az обратился в ИВ Сабунчинского района, однако все звонки остались безответными.

 
Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей