Общество

Миллиардер Фархад Ахмедов спас азербайджанских школьников!

Российский олигарх, миллиардер Фархад Ахмедов, обратившись в редакцию haqqin.az, прокомментировал свое решение о реставрации школы в Гёйчаском районе, построенной еще в период царствования российского императора Николая Второго. Как уже сообщал haqqin.az, эта единственная средняя общеобразовательная школа так и осталась в средневековом феодальном устрое и не подлежала, в силу объективных обстоятельств и субъективных причин, закономерному возрождению.

Однако, после выхода в свет публикации об ужасающем положении школы, в редакцию haqqin.az обратился российский миллиардер Фархад Ахмедов с инициативой восстановления среднего общеобразовательного заведения.

Фархад Ахмедов обратился с письмом в нашу редакцию: «На портале haqqin.az размещен материал о моих планах финансировать строительство школы в селе Поту, на аварийное состояние которой обращал внимание ваш портал.

Фархад Ахмедов сносит эту школу

Как Вам хорошо известно, я уже много лет являюсь читателем haqqin.az. Сразу скажу, что хотя на нем несколько раз размещались и мои собственные материалы, я не всегда разделяю позицию редакции.

Тем более приятно отметить, что когда речь идёт о важнейших для всех нас вещах, таких как дети, их благосостояние и здоровье, возможность получать знания в достойных условиях, мы можем действовать сообща. Школа это важнейший фактор в формировании человека. Именно там, наряду с семьей, формируются такие качества как трудолюбие, любовь к знаниям, любовь к родине. Знаю это на собственном опыте. И я признателен своей гёйчайской школе за то, что она мне дала эти качества, благодаря им я теперь могу оказать помощь и этой школе в гёйчайском районе».

Благодаря усилиям миллиардера, в начале учебного года школьники гёйчайской школы получат возможность обучаться в школе, которая соответствует стандартам нового тысячелетия. Пользуясь случаем, редакция haqqin.az выражает благодарность Фархаду Ахмедову за усилия в процессе реорганизации условий среднеобразовательной системы Азербайджана.

Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей