Общество

В Баку власти помешали выдать замуж 14-летнюю девочку – ВИДЕО

Накануне интернет-телеканал Kanal 1 Az сообщил о том, что житель Лерикского района Миртаман Садыгов протестует против решения своей бывшей супруги Амины Мамедовой выдать замуж их 14-летнюю дочь.

В видеообращении мужчина просит главу государства и госорганы помешать намерениям своей бывшей жены выдать замуж их дочь-подростка. Haqqin.az, проверив факты, изложенные в обращении М.Садыгова, поставил в известность соответствующие госорганы и общественные организации, что гражданка Амина Мамедова собирается выдать замуж свою малолетнюю дочь и потребовал, чтобы ей не позволили сделать это. Сегодня ответственный секретарь по делам несовершеннолетних и защите их прав при ИВ Сураханского района Анар Гусейнов сообщилв редакцию, что свадьба 14-летней Лейлы Садыговой, назначенная на 1 июля 2018 года в доме торжеств «Сахил», отменена.

Представитель исполнительной власти отметил, что вступление в брак несовершеннолетней девочки противоречит законодательству Азербайджана, что и было доведено до администрации дома торжеств.

«Мы сегодня побывали в доме торжеств и узнали там номер заказчика свадебного мероприятия. Жениха, намеревавшегося жениться на 14-летней Лейле, зовут Арзуман. Он не стал с нами разговаривать, а вскоре и вовсе отключил телефон. Мать девочки живет в поселке Тюркан. Так как данный поселок не входит в административные границы нашего района, мы сообщили о намерениях этой женщины в ИВ Хазарского района. Администрация же дома торжеств предупреждена о незаконности проведения свадьбы 14-летней Лейлы», - сказал журналистам чиновник.

Администратор дома торжеств Бакир Гюльмамедов заказ на свадебные торжества аннулирован, так как они узнали о том, что невеста несовершеннолетняя.

«Действительно, нам поступил заказ на 1 июля на проведение свадьбы. Но нам никто не говорил о том, что замуж собираются выдатьподростака. Мы только сегодня об этом узнали. К нам приходили сотрудники исполнительной власти района, и мы дали им контактные телефоны заказчиков этой свадьбы. Мы не позволим проводить эту свадьбу в нашем доме торжеств», - заверил администратор.  

***

Житель Лерика Миртаман Садыгов выступил с видеообращением против выдачи его бывшей женой замуж их несовершеннолетней дочери.

Как сообщает Media.Azпосредством интернет-телевидения Kanal 1 мужчина обратился к главе государства и госорганам с просьбой оказать ему поддержку в этом вопросе.

«Я верю президенту, верю в свое правительство и прошу предотвратить эту свадьбу. Пусть мои дети будут размещены в приют», - говорит он в обращении.

По словам мужчины, бывшая жена Мамедова Амина прячет от него детей.

«Пусть государство проведет расследование, разве можно выдавать замуж 14-летнюю девочку? Имена моих дочерей – Лейла, Нушаба, Айтен и Егана».

Мужчина отметил, что в настоящий момент остается в доме брата в поселке Бина. Он не захотел рассказывать прессе всех подробностей о происходящем в его семье. Однако, в случае отмены свадьбы и предотвращения замужества его малолетней дочери он готов дать необходимые объяснения госорганам.

«Они могут спрятать моих детей и что-то им сделать. Я ожидают всего от бывшей жены. Как можно выдавать замуж 14-летнюю девочку. Я хотел, чтобы мои дети учились. Они могут спрятать или убить моих детей».

По словам мужчины, одну из дочерей отдали дяде (брату матери) для того, чтобы она прислуживала его детям.

«Мои дочери прислуживают другим. Матери же не бывает днем дома. Она работает или гуляет и возвращается только под вечер».

М.Садыгов отметил, что в настоящий момент его бывшая жена вместе с дочерями живет в дачном массиве поселка Тюркан. Бывшая жена работает рабочим в 5–ом молочном совхозе в поселке Тюркан.

Редакция  Virtualaz.org связалась с М.Садыговым, и мужчина подтвердил сказанное в видеообращении.

Мужчина отметил, что имеет 10 детей, 1 из которых мальчик, 9 – девочек. По его словам, девочки не получили никакого образования, мальчик же в настоящее время находится в армии. После развода с женой в прошлом году он видел детей пару раз.

«Девочку, которую выдают замуж, зовут Лейла. О ее предстоящей свадьбе я узнал из пригласительной, которую отправили нашим родственникам. Она родилась в 2004 году, работает вместе с матерью на ферме. Парня, за которого ее выдают замуж, зовут Арзуман, он тоже работал вместе с ней на ферме».

По словам отца девочки, свадьба намечается на 1 июля в расположенном в поселке Говсан доме торжеств «Сахиль».

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей