Общество

Могила шехида наводит ужас на жителей Абшерона – ВИДЕО + ФОТО

В Абшеронском районе проживающие вблизи кладбища соседи обратились в официальные органы в связи с могилой шехида.

Как сообщает Media.Az со ссылкой на Qafqazinfo, так, соседи заявили, что могила видна через окна домов, что очень беспокоит их. Жители утверждают, что фотография молодого солдата Асима Исаева на надгробном камне пугает их, и требуют, чтобы могила была ограждена высоким забором.

По словам тети Асима Исаева Симузар Амираслановой, ее племянник был здесь похоронен в августе 2017 года.

«Асим – единственный сын в семье, у него есть еще одна сестра. Будучи на службе, он стал шехидом в прошлом году. Мы похоронили его здесь. Теперь соседи говорят, что боятся фотографии шехида, требуют взять могилку в ограждение.

25 соседей обращаются с жалобами во все инстанции. Они привезли и оставили здесь камни, цемент и песок. Руководитель кладбища говорит, что вынужден воздвигнуть ограждение, поскольку соседи не оставляют его в покое.

Отец Асима работал таксистом для того, чтобы сделать эту могилу, мать каждый месяц тратит свою зарплату на цветы для сына. Ограждение могилы – оскорбление азербайджанского шехида», - говорит тетя покойного.

Руководитель кладбища Исамил Исаев подтвердил наличие данной проблемы.

«Соседи подали жалобу в мэрию, прокуратуру, полицию, исполнительную власть, утверждая, что боятся этой могилы. Когда официальные лица прибыли на место, было выявлено, что все эти дома построены незаконно, ни один из них не имеет документов.

После в Исполнительной власти Абшеронского района мне поручили установить ограду на могиле.

Затем главный архитектор района Акиф муаллим сказал, что мне предоставили неправильную информацию, велел остановить строительство ограждения. Затем они опять поменяли свое решение».

По словам И.Исаева, на повестку встал также вопрос о сносе домов жалующихся жителей.

«Место захоронения шехида – территория кладбища, некоторые из домов построены на нашей территории. И никто им ничего по этому поводу не говорил. Когда встал на повестку дня этот вопрос, Комитет по имущественным вопросам заговорил о сносе этих домов, но вопрос пока остается нерешенным. Там есть один красный дом, окна которого смотрят прямо на кладбище».

 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей