Общество

Новые подробности похищения миллионов в Günay Bank

Стали известны новые подробности хищения зампредом правления Günay Bank Эмином Зейналовым почти 100 миллионов манатов и имена тех, кто способствовал этому. Как выяснилось, Эмин Зейналов действовал не в одиночку - в этой крупной афере ему активно помогал его отец Закир Зейналов.

Как передает Media.Az, об этом haqqin.az сообщил источник в банковской сфере. 

Источник утверждает, что Закир Зейналов 15 суток прятал сына от следствия и выдал его правоохранительным органам лишь после того, как дело об афере в Günay Bank вызвало серьезный общественный резонанс.

«Потеряв некоторое время назад ответственную должность в одном из крупнейших банков страны, Закир Зейналов не гнушался ничем, лишь бы вернуть себе прежнее положение. Он даже стал издавать в переводе на азербайджанский книги разных авторов, выдавая их за свои.

При этом он пытался убедить всех в своей финансовой несостоятельности, тогда как на самом деле он до сих пор руководит мошеннической пирамидой в Günay Bank», - утверждает источник.

По его словам, Закир Зейналов в сговоре с руководством Günay Bank реализует собственный план по присвоению средств обманутых вкладчиков.

«Закир Зейналов заявляет, что закрыл все долги перед банком. При этом всю недвижимость, которую приобрел его сын на украденные деньги, он переводит на активы банка и советует обманутым вкладчикам потребовать свои деньги от банка. Закир Зейналов прекрасно понимает, что никто не сможет вернуть похищенные его отпрыском деньги посредством недвижимости, оформленной на банк.

Другими словами, Зейналов, долгие годы возглавлявший один из крупнейших банков страны и поднаторевший на разных финансовых махинациях, не хочет с кем-либо делиться своим многомиллионным богатством.

Переведя все свои активы на имя банка, Закир Зейналов ведет нечистую игру, в которой сам же устанавливает правила. А его сын Эмин – всего лишь исполнитель плана отца», - объясняет источник.

Смешно предполагать, что 30-летний парень из числа «золотой молодежи», не особо разбирающийся в финансовых тонкостях, мог в одиночку осуществить такую хитроумную мошенническую схему.

Нет сомнений, что в свое время отец и сын Зейналовы вернут себе всю недвижимость, оформленную сейчас на банк, и еще более увеличат семейный капитал.

ОАО Günay Bank функционирует в Азербайджане с 1992 года. Несмотря на кризис 2015-го, банку удалось устоять и продолжить свою деятельность. Более того, Günay Bank был одним из немногих, которым удалось завершить прошлый год без убытков.

Основными акционерами банка являются Махмуд Мамедов и его жена Егяна Ширинова. Они владеют 89,76% акций банка, а Махмуд Мамедов возглавляет его наблюдательный совет банка.

По данным 2017 года, общие активы банка составляли 186 миллионов манатов. Таким образом, Эмин Зейналов фактически опустошил банк.

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей