Политика

Российские депутаты и общественные деятели в окопах азербайджанской армии ЭКСКЛЮЗИВ; ОБНОВЛЕНО; НОВОЕ ФОТО

Участники конференции «Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе» побывали на стратегической высоте Лелетепе на линии фронта.

Напомним, что в феврале 1994 года, в период захвата азербайджанских земель, вооруженные силы Армении установили контроль над высотой Лелетепе и эта территория была включена в состав Гадрутского района т.н. «НКР». В апреле 2016 года в ходе боевых действий на линии соприкосновения вооруженные силы Азербайджана установили контроль над высотой. Территория возвращена в состав Джабраильского района Азербайджана.

После завершения конференции в селе Джоджуг Марджанлы на стратегическую высоту Лелетепе поднялись лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин, депутат Госдумы России Дмитрий Савельев, общественный деятель Максим Шевченко и известный военный эксперт Игорь Коротченко.

Участники конференции встретились с личным составом ВС Азербайджана, несущим службу на этих позициях, ознакомились с условиями боевого дежурства, а также побывали в казарме военнослужащих. В заключение встречи российские депутаты и общественные деятели пожелали азербайджанским солдатам успешной службы.

Российских депутатов и общественных деятелей сопровождали корреспонденты haqqin.az.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей