Наука и Технологии

Турция приступила к освоению F-35

Турецкие пилоты, направленные для обучения полетам на новейшем американском истребителе пятого поколения F-35, два первых экземпляра которого Турция получила от США, прибыли на авиабазу Люк (штат Аризона), где находится международный центр обучения для участников программы F-35 Joint Strike Fighter.

Об этом передает Oxu.Az со ссылкой на Warspot.

Турция приступила к освоению первых полученных F-35

Американская компания Lockheed Martin, занимающаяся производством F-35, на прошлой неделе поставила на авиабазу два новых истребителя для ВВС Турции. Всего же Анкара планирует закупить около ста истребителей F-35.

Прибывший на авиабазу Люк турецкий персонал и пилоты начнут освоение новых машин на земле и только затем приступят к тренировочным полетам.

Хотя Турция и получила два новых истребителя F-35 в свое распоряжение, но вывести с территории США он их в ближайшее время не сможет.

В Соединенных Штатах опасаются, что в результате покупки Турцией российской системы С-400 «Триумф», часть секретной информации по новейшему истребителю F-35 «уйдет» в Россию.

В настоящее время Вашингтон пытается всячески отговорить Анкару от приобретения С-400, грозя в случае ее отказа исключить Турцию из программы разработки и реализации F-35, но пока безрезультатно.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей