Происшествия

На ТЭС в Мингячевире вновь вспыхнул пожар (обновлено). ВИДЕО

Пожар, случившийся на территории ООО "Азербайджанская ТЭС" в Мингячевире, не повлиял на распределение электроэнергии, сообщил Trend глава пресс-службы ОАО "Азеришыг" Танрыверди Мустафаев.

"Пожар не оказал влияния на энергораспределительную сеть. Подача электроэнергии осуществляется в нормальном режиме", - сказал Мустафаев.

Сегодня в 08:25 на территории ООО "Азербайджанская ТЭС" в Мингячевире вновь произошел пожар.

Противопожарные бригады прибыли на место в 08:28. Пожар охватил рубильник и обмотку одного из трансформаторов напряжения, а также загорелось трансформаторное масло, разлитое на территории в 400 квадратных метров. Другие трансформаторы были защищены от огня.

***

Как сообщили Minval.az в МЧС, сегодня утром около 8:25 вспыхнул пожар на одном из резервных трансформаторов Мингячевирской тепловой электростанции.

Согласно сообщению, на место происшествия сразу прибыла техника и личный состав пожарной службы МЧС, пожар был быстро ликвидирован.

По факту начато разбирательство.

***

На теплоэлектростанции в Мингячевире в четверг, 5 июля, начался пожар.

Как сообщают местные СМИ, пожарные бригады МЧС пытаются потушить огонь.

Как сообщалось, в ночь на 3 июля вышел из строя трансформатор на одной из подстанций Азербайджанской ТЭС. Основной причиной аварии, по первичным оценкам Минэнерго, стало размыкание на подстанции, что нарушило нормальную деятельность всей электростанции.

В вечерние часы вторника Баку и большая часть Азербайджана вновь остались без света.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей