Общество

Банк Tinkoff опровергает

Представитель PR‐службы банка Tinkoff Александр Леонов опроверг появившийся в поисковике «Яндекс» Google‐документ, в котором содержатся требования к соискателям. В файле была информация о том, что компания не принимает на работу людей по расовым, религиозным, националистическим и сексистским признакам.

«Конечно, таких правил в нашей организации нет. <…> Группа Тинькофф жестко выступает против любой дискриминации человека, основанной на каких-либо признаках. В Группе работают сотрудники разных национальностей, сексуальных ориентаций, возрастов и вероисповеданий, в том числе и перечисленных в этом странном тексте», — пояснил Леонов изданию «360».

HR-инструкцию, свидетельствующее об обратном, распространил в Сети москвич Арсений Ольховский, сопроводив ее соответствующими скринами. В Google-документе говорилось, что на работу компания не принимает кавказцев и азербайджанцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, «соискателей, которым нужно молиться в течение рабочего дня», людей с неславянскими фамилиями, представителей негроидной расы и журналистов.

Леонов добавил, что документ не имеет официального статуса, а его происхождение сейчас выясняется сотрудниками компании:

«То, что было обнаружено на Google.doc не имеет статуса официального документа Группы», — подытожил представитель банка.

***

Открылась еще одна дискриминационная провокация руководства крупнейшего российского банка по отношению к представителям азербайджанского народа. Пользователями социальной сети Фейсбук были обнаружили доступные в сети документы GoogleDocs, среди которых, кстати, была еще и памятка о критериях приема на работу в вышеупомянутый банк.

По утверждению пользователя Facebook Арсения Ольховского, согласно документу, на работу в банк Тинькофф нельзя брать мужчин из всего Северо-Кавказского федерального округа и Азербайджана, а к отдельным вакансиям не допускались «лица Кавказской национальности» и с не славянскими фамилиями. Исключение в приеме на работу было сделано для армян, а также дагестанцев, имеющих хорошее резюме.

После публикации с соответствующим комментарием данного «документа» пресс-служба банка отреагировала на публикацию Арсения Ольховского в Facebook, заявив, что компания впервые видит такое описание и сейчас выясняет происхождение документа.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей