Политика

Объявлен в розыск племянник Саргсяна

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении огласила подробности спецоперации, проведенной накануне в доме Александра Саргсяна — брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна, сообщает «Новости Армении».

В результате оперативно-розыскных действий СНБ получила информацию о крупной партии наркотиков и оружия, хранящихся в квартире одного из домов на улице Арама в Ереване. Выяснилось также, что эти наркотики и оружие принадлежат гражданину Армении, 31-летнему Нареку Александровичу Саргсяну.

В рамках спецоперации 25 июня оперативники СНБ на улице Арама задержали граждан Сероба Саакяна и Владимира Шаинянца. При них были чемоданы.

Задержанных доставили в Следственное управление СНБ Армении. При допросе выяснилось, что Сероб Саакян – близкий друг хранившего оружие и наркотики Нарека Саргсяна. Он оказался в центре внимания правоохранительных органов, поскольку помогал Саргсяну.

Следственными действиями также было установлено, что Нарек Саргсян 22 июня 2018 года вместе со своим охранником Артемом Петросяном вылетел в Москву с целью перебраться в одну из европейских стран. До вылета Нарек Саргсян передал Серобу Саакяну ключ квартиры в одном из домов на улице Арама, а уже 25 июня через своего телохранителя попросил Саакяна забрать два чемодана из квартиры и перепрятать.

Нарек Саргсян и Артем Петросян привлечены к делу в качестве обвиняемых и объявлены в розыск, мерой пресечения в их отношении заочно избран арест.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей