Общество

Предназначенные для Азербайджана лекарства продаются в Армении – ФОТО

На армянском рынке появились лекарственные препараты азербайджанского производства, которые свободно продаются в аптеках.

Об этом Media.Az сообщает со ссылкой на Tert.am.

«Коробки с лекарством «Авелокс» уже переданы в Центр экспертизы лекарственных средств и медицинских технологий, выясняется, законным ли путем лекарство попало на наш рынок или нет», - заявила пресс-секретарь министра здравоохранения Армении Лиана Егиазарян, касаясь информации относительно продажи в аптеках Армении лекарства азербайджанского производства.

Отмечается, что на коробке от лекарства запись на азербайджанском языке, и приложен также желтый пояснительный буклет тоже на этом языке. Лекарство продается по цене порядка 5 тыс драмов.

 Лиана Егиазарян сказала также, что информацию об отмеченном лекарстве вчера сообщила работница одного из медучреждений, подведомственных Минздраву.

«Если выяснится, что мы имеем дело с незаконным случаем, то дело будет передано инспекции с целью проведения экспертизы. Если же это случай незаконного импорта, то ожидается административное производство. На самом деле это лекарство производства компании «Bayer» и вероятно, что оно было произведено для Азербайджана, но является ли оно азербайджанского производства или нет, выяснится посредством экспертизы.  Если лекарство произведено для Азербайджана, то возможно, что нелегально попало в Армению», - подчеркнула она.

Лиана Егиазарян также отметила, что результаты исследования, возможно, прямо завтра дадут ответы на все вопросы.

«Вкладыш «Пуроксана» - полностью на азербайджанском языке, утвержден Азербайджаном в 2014 году. Лекарство такого производства никак не могло попасть в Армению законным путем. В нашей стране истек срок регистрации «Пуроксана», сейчас препарат проходит перерегистрацию. До этого лекарство ввозили в страну, закупая напрямую у бельгийского производителя», - написала Егиазарян-Варданян.

По ее словам, согласно маркировке, препараты не просрочены. Министерство намерено обратиться к правоохранительным органам, чтобы выяснить, как эти лекарства появились на армянском рынке.

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей