Интернет

«Açıldı?!»: азербайджанские герои вирусных видео, ставшие звездами в соцсетях – ВИДЕО

Сегодня для того, чтобы стать популярным и узнаваемым, уже давно не надо появляться на телевидении – звезд рождают социальные сети, и в нижеприведенном материале 1news.az расскажет об азербайджанских героях вирусных роликов, в свое время взорвавших социальные сети.

Пародист Джейхун Мамедов являлся участником множества азербайджанских телешоу, где пародировал звезд эстрады, а также долгое время проработал личным помощником народной артистки Айгюн Кязимовой, но слава к нему пришла после фразы «Ay xatakar», сказанной им в видео голосом покойной Ильхамы Гулиевой. На следующее утро после размещенного им в Instgram ролика, Дж.Мамедов проснулся знаменитым, фраза стала крылатой, а число его подписчиков возросло в десятки тысяч раз.

 

Слава, которую принесли соцсети стилисту Самиральдо (Самиру Алиеву), не смог принести шоу-бизнес, неотъемлемой частью которого он был долгие годы, работая с популярным исполнителем Самиром Багировым в качестве менеджера и делая прически и макияж самым популярным исполнителям.

Все началось с того, что Самиральдо начал записывать селфи-видео за рулем автомобиля, напевая ту или иную песню, но эффект взорвавшейся бомбы в Сети произвел ролик, снятый стилистом во время посещения автозаправки - обращаясь к сотруднику с просьбой заполнить бак, он спрашивал «Açıldı?!» (Открылся?).

Вслед за «Açıldı?!» последовало видео, в котором С.Алиев общается со знакомым по телефону и говорит ему «Ay, gəhraman!» - и снова успех в Сети, сопровождающийся прибавлением огромного числа фолловеров – сегодня их у стилиста, ставшего сетевой звездой, около 290.000.   

И если Дж.Мамедов и С.Алиев были приближены к шоу-бизнесу еще до своей сетевой славы и периодически появлялись на экранах ТВ, то герой очередного вирусного видео Шакир Насиров впервые появился на азербайджанском телевидении в криминальной хронике. В 2014 году Ш.Насиров с сообщниками украл из средней школы в Лянкяране учебное оружие и боеприпасы - став широко известным в Азербайджане как «самый смешливый преступник» после того, как на допросе смеялся, рассказывая о своем преступлении – слово «fəhlələriyüy», сказанное им, стало крылатым, а видео - вирусным.

Отсидев срок, Шакир Насиров стал частым гостем программ на азербайджанском ТВ.

После исполнения песни «Ayə, harayə gedirsən, ayə?» Вюсал Рзасой также проснулся знаменитым именно после публикации его выступления в социальных сетях, так как программа MAG c его участием так и не пошла в эфир канала AZTV – однако этот факт никак не сказался на сетевой популярности певца.

Автор фразы «Həci başqadu!» не предполагал, что голосовое сообщение, посланное им родственнику, станет вирусным в Сети, как и то, что после этого к нему придет популярность, к которой он не был готов. «Я был в шоке, когда услышал себя, все было как-то странно», - заявил он в эфире шоу Ферды Худавердиева на канале ATV.

В свое время буквально взорвал соцсети и участник опроса программы Эмиля Насирова «SOS», выходящей в эфир на 1News.az TV, который отвечал на каждый вопрос ведущего фразой, начинающейся со слова «брат». Из соцсетей на ТВ «братан» не перекочевал, но стал героев множества мэмов и роликов.

 

Ну и если говорить о вирусных видео, то невозможно обойти стороной пародийно продублированный ролик скандала актрисы Пярвин Абиевой с певицей Саидой Султан, произошедшего в эфире «Машын шоу». Фразы «Секундочку!», «Mən rusca azsektoru gutarmışam, myagkiy znakdan ot i do» и т.д., как и само видео, стали вирусными в Сети и до сих пор ассоциируются с героинями скандала.

Но стоит отметить и тот факт, что удержать и развить сетевую популярность практически невозможно и удается это лишь единицам – спонтанно сказанная фраза может принести успех, славу и заработок, но в Сети все эти понятия мимолетны, так как практически ежедневно один сетевой герой или антигерой сменяют друг друга. 

Источник: 1news.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей