Происшествия

Аквапарк в Новханы о случае смерти на аттракционе

Смерть молодого парня на территории аквапарка в Новханы, по предварительным данным, наступила в результате судороги языка.

Об этом Media.Az сообщил исполнительный директор AF Hotel & AquaPark Азер Алыев.

Напомним, в ряде местных СМИ прошла информация о смерти Замига Нагиева, 1983 года рождения, который якобы скончался в результате падения с высокого аттракциона.

Также ряд СМИ со ссылкой на слова брата погибшего утверждают, что Нагиев умер в результате того, что в период игр на аттракционе на его голову упал другой человек.

По словам директора отеля, эти информации, прошедшие в СМИ, недостоверны.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники прокуратуры изучают все детали происшествия, и я не могу все рассказать.

Могу только сказать, что Замиг Нагиев и его друзья шутили между собой на аттракционе. В этот момент у Нагиева произошел приступ судороги языка. Моментально ему была оказана первая помощь. Однако, несмотря на все усилия, он скончался», - отметил Алыев.

***

Вчера в Аквапарке, расположенном в посёлке Новханы, произошел смертельный случай.

Как передает Media.Az, брат погибшего в результате несчастного случая Замика Нагиева -  Ниджат Нагиев рассказал Qafqazinfo, что он вместе с полицейскими и сотрудниками прокуратуры посмотрели кадры с места происшествия, которые были зафиксированы камерой видеонаблюдения. 

«Замик зашел в аквапарк в 13:36, инцидент случился в 15:07. Как стало известно по кадрам, атракционы никем не контролируются.

Далее по записи видно, как Замик плавает внизу атракциона, и в этот момент мужчина, личность которого пока не выявлена, скатившись с синей водной горки, всей своей тяжестью падает Замику на голову.

Мужчина сразу отскакивает от Замика и ждет в стороне как ни в чём не бывало. Увидев неподвижно лежащего Замика, обедавший недалеко от бассейна 17-летний юноша прыгает в воду и с помощью других отдыхающих выволакивает его тело на сушу. 

А виновник несчастного случая стоит и наблюдает за происходящим. Если бы в аквапарке работали наблюдатели, возможно, что Замика быстрее бы извлекли из воды.

В 15.16 Замик был доставлен в медицинский пункт. А руководство Аквапарка обьяснило ситуацию тем, что посетители не слушаются наблюдателей, и именно поэтому мы решили их уволить.

Н.Нагиев отметил, что ко всему прочему его брата обокрали: "Его портмоне было найдено вдали от места происшествия, кто-то вытащил все деньги и выкинул кошелек. Замик был совершенно здоров и не страдал судорогами.

Когда мы забрали труп из морга, на шее и на верхней части плеча были замечены кровоподтеки, а правая сторона шеи была опухшей».

 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей