Политика

Где и как отдохнут депутаты? - ОПРОС

С завершением весенней и внеочередной сессий Милли меджлиса (парламент) азербайджанские депутаты вышли на каникулы.

Oxu.Az поинтересовался у парламентариев, где они планируют отдохнуть?

Ганира Пашаева: Буду работать, проведу встречи со своими избирателями в родном Товузе. Кроме того, по линии нашей организации - ОО «Аврасия» («Евразия» - ред.) запланирован ряд мероприятий в зарубежных странах, посвященных вопросу Карабаха, правде об Азербайджане и нашей культуре. Выделить много времени отдыху не получится.

Фазиль Мустафа: Проведу отпуск в Азербайджане, в основном в Баку, а также в родном Нахчыване.

Эльдениз Салимов: Пользуясь случаем, хочу встретиться со своими избирателями в родном Хачмазе, выслушать их, поговорить о беспокоящих их проблемах и попытаться их решить через соответствующие структуры.

То есть отпуск я проведу за неофициальной работой. Думаю, это тоже своего рода отдых. Я получаю удовольствие от общения с избирателями.

Кямиля Алиева: Как и в предыдущие годы, в этом году летние каникулы я проведу в пределах Азербайджана - в Баку или в одном из живописных уголков нашей страны. 

Применительно к депутатам, политикам, ученым слово «каникулы» звучит несколько странно (смеется), поскольку они по долгу службы должны постоянно держать руку на пульсе.

Но и нам, как любому другому человеку, необходим отдых. Поэтому за время летних каникул я постараюсь как-нибудь выбраться за пределы столицы, но большую их часть проведу в Баку.

Вахид Ахмедов: Хочу провести летние каникулы преимущественно в Азербайджане, в родном Губинском районе. Хотя официально мы выходим в отпуск, но я все же вместе со своими избирателями.

На днях я уже побывал в Губе. Мы организовали мероприятие в форме диалога депутата с избирателями. Обсудили ряд вопросов, беспокоящих здешних людей и актуальных для Губинского района, дали возможность каждому высказаться. Как видите, времени на отдых остается совсем немного.

Председатель Комитета труда и социальной политики Милли меджлиса Хады Раджабли: Проведу депутатские каникулы в Баку и в Лянкяранском районе, который представляю.

Я и на каникулах прихожу в парламент, интересуюсь законодательными планами, предстоящей работой. В то же время я бываю в родном Лянкяране, который и представляю, предпочитаю встречаться и общаться с избирателями. И пока никаких планов на выезд за пределы страны нет.

Сахиба Гафарова: Работы очень много. Выделить время для отдыха не позволяют также зарубежные поездки.

Тахир Рзаев: На летних каникулах буду в Баку и большей частью в Агджабединском районе.

Как вы знаете, я агджабединец, уже в четвертом созыве представляю в парламенте этот регион. У нас там и дом имеется. Поэтому в основном стараюсь проводить каникулы в Агджабеди.

Но буду и в Баку. Вместе с тем, возможно, выделю время и, пусть краткосрочно, побываю в какой-нибудь зоне отыха в Азербайджане. Наверно, мы имеем на это право (смеется).

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей