Общество

Почему мы стали такими бескультурными?!

Наверное, каждый из нас не может оставаться равнодушным к морю. Теплый и родной Каспий перед глазами с самого детства. А поход к морю в летний сезон – вообще своего рода праздник. Но теперь далеко не всегда…

Сегодня, если уж и умолчать о том, что чистота воды на некоторых пляжах оставляет желать лучшего, то чистота берега зависит напрямую от нас самих. Никто не станет спорить, как наш народ любит кушать, причем везде и много. Если вы видите на пляже человека, который принес с собой фрукты и воду, это с большей вероятностью иностранец. 

И все  бы ничего, если бы остатки еды, и не только, выбрасывали бы в урну. Но нет, у нас если и пришли отдыхать, то и ходить до мусорки не стоит, ведь всегда можно закопать в песок. Ну и незачем думать о будущем поколении или хотя бы о том, что еще сам вернешься и не раз…

Некоторые называют это поведение излишками менталитета, но тут уже просто элементарное бескультурье. Что еще хуже - взрослые, на глазах у ребенка ведя себя неподобающим образом, подают ему плохой пример, и из него, соответственно, вырастит такой же, мягко говоря, нечистоплотный гражданин. 

Сплошь и рядом картина, где семья на берегу моря пирует. Дети бросают кожуру от фруктов, родители от вареных яиц, где-то рядом уже разбросанный арбуз и семечки. Это сплошь и рядом…

Как бороться с этим, сказать сложно, но, скорее всего, очень высокие штрафы помогут. Бросил окурку, кожуру от фруктов или любой другой мусор на берег, плати 500 манатов. И проблема будет решена. Кому охота раздавать свои деньги, да еще и в таком объеме, ведь лучше просто дойти до мусорного бака! 

Напомним, что по плану мероприятий по развитию пляжного туризма в 2017-2020 годы пляжи должны быть переданы в управление пляжным операторам, и до 2021 года ожидается создание ассоциации пляжных операторов. 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей