Политика

Русская община Азербайджана призывает наказать Багдасарова

Русская община Азербайджана во главе с ее председателем, депутатом Милли Меджлиса Михаилом Забелиным, выступила с обращением, в котором осуждает травлю, начатую армянами против российского депутата Дмитрия Савельева из-за посещения Джоджуг Марджанлы.

Как передает Media.Az, в обращении говорится:

«К сожалению, в настоящее время некоторые средства массовой информации России в ряде телепрограмм зачастую пользуются услугами политологов и экспертов армянской национальности, выставляющих себя более русскими, чем сами русские, и путающими интересы России и русских со своими собственными интересами и интересами своей исторической воинствующей и националистической Родины — Армении.

Что проявилось и во время эфира ток-шоу “Вечер с Владимиром Соловьёвым”, транслировавшемся по телеканалу «Россия-1» 3 июля сего года, в ходе которого военный эксперт армянского происхождения Семён Багдасарян в своей манере истерика и пустозвона обрушился с бранью и угрозами в адрес депутата Государственной Думы Дмитрия Савельева, призывая уничтожить его и исключить из партии ЛДПР за посещение села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района Азербайджанской Республики.

Спрашивается, кто вы такой, Семён Багдасарян, чтобы указывать депутату Государственной Думы, когда и куда совершать свои поездки? Или вы забыли, что Россия признаёт территориальную целостность Азербайджана? Что вас так волнует как «россиянина» в посещении Д.Савельевым одного из районов Азербайджанской Республики?

Почему вас как «россиянина» не беспокоит совершение госпереворота в Армении, в результате которого к руководству Республикой пришли прозападные, проамериканские, агрессивные силы в лице Пашиняна?

Почему вас как «россиянина» не беспокоит наличие в Армении около 2 500 якобы дипломатических сотрудников США и огромное количество проамериканских фондов и других структур?

Почему вас как «россиянина» не беспокоит националистический вектор развития современной Армении, которая давно стала мононациональным, моноэтническим государством?

Почему вас как «россиянина» не беспокоит возрождение и героизация нацизма в современной Армении, в центре столицы которой установлен памятник пособнику нацистской Германии, близкому соратнику Гитлера — Гарегину Нжде, руки которого по локоть в крови советских людей?

Или вы не знаете, что в своей русофобской внутренней политике Армения уже давно стала лидером на постсоветском пространстве, где в русофобском угаре сжигают и топчут государственный флаг Российской Федерации, где практически закрыты все русские школы, а армянским детям запрещено законом учиться в русскоязычных учебных заведениях, что подтверждает официальный источник в МИДе России.

Именно вы Семён – армянин — являетесь предателем российских интересов, именно вы являетесь подстрекателем и призываете к терроризму и уничтожению русского депутата и патриота России — Д.Савельева и должны нести за это ответственность.

Считайте наше заявление как официальное обращение в адрес Генеральной Прокуратуры Российской Федерации о привлечении вас к ответственности за разжигание межнациональной розни, подстрекательство к террористическому акту, за угрозу жизни депутата Госдумы РФ — Дмитрия Савельева, организацию травли лидера международного Евразийского движения Александра Дугина».

 

Источник: media.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей