Общество

Суд рассматривает жалобу внука Али Гасанова

В Бакинском апелляционном суде начался судебный процесс по апелляционной жалобе на приговор в отношении Наиля Аллахвердиева 1994 года рождения, обвиненного по статьям 263.3 УК АР (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как передает Oxu.Az, 3 августа прошлого года на проспекте Гейдара Алиева Наиль Аллахвердиев сбил на автомобиле Mercedes Gelandewagen переходившего дорогу жителя столицы Вагифа Асадова, а также супружескую пару – граждан Турции Муталлиба и Сенгуль Текишей, а затем врезался в автомобиль ВАЗ-21015.

В результате В.Асадов и пассажир внедорожника Мехди Алиев скончались на месте, а тяжело раненые граждане Турции были доставлены в больницу и прооперированы. 

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура республики 7 августа распространили совместное официальное заявление в связи с трагедией. В сообщении говорится, что 3 августа в районе 21:00 на территории Наримановского района произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие при участии автомобиля марки Merсedes Gelandawagen, управляемого неизвестным водителем. В результате ДТП два человека погибли и двое получили телесные повреждения различной степени тяжести.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 263.3 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ст. 264 (побег с места происшествия) Уголовного кодекса, по делу осуществлены неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе просмотра кадров с камер наблюдения, установленных на территории, где произошла авария, было полностью подтверждено, что за рулем автомобиля марки Mercedes Gelandawagen находился житель города Баку Наиль Эльман оглы Аллахвердиев 1994 г.р. По приговору суда в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Кроме того, было установлено, что в этот момент на месте происшествия находился житель Баку Мирмухамед Аловсат оглы Исмайлов, водитель автомобиля марки Mazda, который, совершая автохулиганские действия на высокой скорости, нарушал общественный порядок. В отношении него была избрана мера в виде административного ареста сроком на 1 месяц.

Выяснилось, что Наиль Аллахвердиев – внук заместителя премьер-министра, председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил обвиняемого к 6 годам лишения свободы.

Адвокат Н.Аллахвердиева подал апеляционную жалобу.

Будет дана информация о решении Бакинского апеляционного суда.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей