Происшествия

Осужден парень, напавший на девушек из бара в Баку

В Бакинском суде по тяжким преступлениям закончилось судебное разбирательство по делу Шахрияра Ализаде, 1990 года рождения, обвиняемого по статье 181.1.3 (нападение, совершенное с применением насилия).

Как передает Media.Az, согласно обвинению, 30 августа 2016 года у входа в здание на проспекте Гара Гараева Низаминского района Баку неизвестные лица нанесли тяжелые ранения жительницам города Баку - Вюсале Сарамановой и Эльнаре Микаиловой.

Пострадавшие в тяжелом состоянии были госпитализированы. Отмечается, что одна из пострадавших проживала в том же здании, где произошло нападение.

Позже по горячим следам сотрудники полиции приступили к расследованию, задержав подозреваемого в совершении преступления жителя города Лянкяран Шахрияра Ализаде.

Инцидент произошел, когда девушки, работающие в баре, возвращались домой. Преступление совершил их знакомый.

В ходе расследования выяснилось, что подельницей Ш.Ализаде была состоявшая с ним в неофициальном браке подруга пострадавших - Элеонора Османова.

Девушки поспорили из-за телефона. Чтобы разрешить конфликт, Шахрияр предложил им вернуть подруге телефон. Но В.Сараманова и Э.Микаилова отвергли предложение Шахрияра, что вывело его из себя, и он нанес девушкам тяжелые ранения ножом.

Решением суда Шахрияр Ализаде был приговорен к 10 годам и шести месяцам тюремного заключения.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей