Общество

Армянский блогер побывал в Баку и отправился в Карабах

Блогер известный в сети как Влад Мага и имеющий больше 154 тысяч подписчиков, побывал в Азербайджане, и его видеоотчет разрекламировал другой блогер – Александр Лапшин, который побывал в оккупированном Карабахе без разрешения официальных властей Азербайджана. Историю с Лапшиным в Азербайджане знают все, он был экстрадирован из Беларуси, где его задержали по межгосударственному запросу.

После того, как его помиловали, Александр Лапшин развил бурную антиазербайджанскую деятельность. Отправился в турне по США и странам Европы, зарабатывая деньги армянской диаспоры.

Сейчас же он начал «пиарить» блогера Влада Магу, у которого нашлись армянские корни и который побывал в качестве туриста–автостопщика в Азербайджане.

Сам Влад Мага снял видео «Один в Азербайджан через Дагестан. Армянин и Баку», в котором постоянно подчеркивает, что люди в Азербайджане не знают русский язык. Но удивительно, его везде подвозили, кормили, давали ночлег...

Влад Мага

Возмущался блогер тем, что у него все время просили показать документы. Ну так чего же он хотел, отправляюсь в приграничную с Ираном зону? И его никто не задерживал ни там, ни в Гяндже, где он искал дома, в которых раньше жили армяне. И это при том, что сам Влад Мага открыто провоцировал местных жителей.

Сейчас Александр Лапшин предрекает пополнение в «черном списке» МИД Азербайджана. И это вполне возможно, но только не за приезд Влада Маги в Азербайджан. А за то, что после этого он отправился в Армению и «НКР», о чем услужливо сообщил сам Лапшин.

Источник: haqqin.az

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Читайте больше интересных новостей